#7 Article 1803 Posted at 1990/05/10 20:32:34 by あかねちゃん (MAP641) [TCHINPUI]
Subject: チンプイ 「ピヨピヨ募金会名誉総裁に」「どうにもこうにも」
チンプイ #21 「ピヨピヨ募金会名誉総裁に」 「どうにもこうにも」 とうとうピヨピヨ募金会の面々が出ましたね。 これでOPキャラは全部揃いましたねっ。でも、「ピヨピヨA・B・C」という 表現の仕方がなんか笑えました、はい。 「つかまったら強制労働よっ」というエリちゃんがなんか笑えました。 「今度こそ奇麗にかたづいたわ」っていう後のワンダユウは、予測出来たのに 笑わずにはいられなかったのでした。 するどい洞察力のママも良かったですしぃ、スネ美さんもいいしぃ。 しかし、今回はAパート・Bパート共、アイキャッチが笑えました。Bパートに 至っては・・・・ う~ん、画面がワンダユウなのにぃ。 こういう意表を突いた攻撃はうまいっ!ですねっ。(なんてマニアックなんでしょ) それにしても予告編も良かったぁ・・・・ 「ぼく、チンプイ。ママの料理はおいしいねぇ。 あ~、エリちゃんたらニンジン残してる。」 「だって嫌いなんだも~ん。」 「え~? たいへんだ、マール星の宮廷料理には、よくニンジンが出るんだよぉ。」 「え~っ、ますますマール星が嫌いになりそお。」 「『エリさまはニンジン嫌い』、と」 「『科法ゴーホーム作戦』。」 「ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ。」 口調がうまひ・・・・ 林原さんの暴走は誰にも止められましぇ~ん。 MAP641 あかねちゃん PS.アイキャッチはすでに12種類あります・・・・ やっぱり「ほ・た・る、だもん!」が一番良かったです、はい。 PS2.明日は実力試験。こんな長いアーティクルばかり書いていていいのだろうか?