#7 Article 1730 Posted at 1990/05/03 20:52:03 by あかねちゃん (MAP641) [TCHINPUI]

Subject: チンプイ#22

チンプイ#22 「スキテな星に新築計画?」「パリのエリおばさま」

「ステキな星に新築計画?」
 うみみ? エリちゃんの行動基準は内木くんのはずなのに、引っ越しの時の決定
 要に入ってきてにゃいにゃあ。う~ん、連れてきちゃえばいいと思ってるのかにゃ?

両手を合わせたエリちゃんのセリフ、「いきましょうよ!」・・・・
 もう完璧に林原さんてばハマってますね・・・・?

「1日が8時間しかない」=「3時間も寝ないうちに朝が来る」というよりは、
 「1日が8時間しかない」=「3倍の速度で年をとる」の方が・・・・(ぉぃぉぃ)

「パリのエリおばさま」
 赤くなるエリちゃんがかぁいいですぅ。最高ですぅ。

万里の長城 ・・・よっぽどお金持ちの大邸宅なのね。
 ピラミッド ・・・よっぽど大きな王様だったのね。

う、う~む。しかし、それ以前に、バビロン遺跡(2500年前)が大おじいさまの
 生まれたころ栄えていたとはぁ・・・・? なんかおかしくありません?
 「結婚は何歳、子供は何歳で許可」とバラバラなのかにゃ?(ぉぃぉぃ)

「ぼく、チンプイ。宇宙には、まだまだめぐまれない星がいっぱいあるんだよ。
  なんなの、突然そんな話して?
  ぜひとも、そんなめぐまれない星の子供たちに、寄付を!
  してあげたいけど、あたしお小遣いないし・・・・
  『ピヨピヨ募金会名誉総裁に』、と
  『どうにもこうにも』、
  ほいでもって、チンプイ!
  いいことあるわよっ!!」         MAP641 あかねちゃん