#7 Article 1730 Posted at 1990/05/03 20:52:03 by あかねちゃん (MAP641) [TCHINPUI]
Subject: チンプイ#22
チンプイ#22 「スキテな星に新築計画?」「パリのエリおばさま」 「ステキな星に新築計画?」 うみみ? エリちゃんの行動基準は内木くんのはずなのに、引っ越しの時の決定 要に入ってきてにゃいにゃあ。う~ん、連れてきちゃえばいいと思ってるのかにゃ? 両手を合わせたエリちゃんのセリフ、「いきましょうよ!」・・・・ もう完璧に林原さんてばハマってますね・・・・? 「1日が8時間しかない」=「3時間も寝ないうちに朝が来る」というよりは、 「1日が8時間しかない」=「3倍の速度で年をとる」の方が・・・・(ぉぃぉぃ) 「パリのエリおばさま」 赤くなるエリちゃんがかぁいいですぅ。最高ですぅ。 万里の長城 ・・・よっぽどお金持ちの大邸宅なのね。 ピラミッド ・・・よっぽど大きな王様だったのね。 う、う~む。しかし、それ以前に、バビロン遺跡(2500年前)が大おじいさまの 生まれたころ栄えていたとはぁ・・・・? なんかおかしくありません? 「結婚は何歳、子供は何歳で許可」とバラバラなのかにゃ?(ぉぃぉぃ) 「ぼく、チンプイ。宇宙には、まだまだめぐまれない星がいっぱいあるんだよ。 なんなの、突然そんな話して? ぜひとも、そんなめぐまれない星の子供たちに、寄付を! してあげたいけど、あたしお小遣いないし・・・・ 『ピヨピヨ募金会名誉総裁に』、と 『どうにもこうにも』、 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ!!」 MAP641 あかねちゃん