#7 Article 1624 Posted at 1990/04/09 17:03:20 by あかねちゃん (MAP641) [YOUMI]
Subject: パステルユーミまとめて3話
まとめて3話分。 魔法のアイドルパステルユーミ#18 「発車ベルが鳴るまで」 編集モノとしては#14「想い出に消えたかき丸」より完成度が落ちますが その後の作品レベルを上げるためなら許してしまう、というのが感想です。 何故か今井くんのセリフを理解してしまうユーミちゃん。以心伝心とゆ~や つでしょうか? #19 「花びらのステップ」 う~ん、健太くんが出てきて恭平さんと並べたストーリーにして欲しかった ですね。そういうストーリーは存在しないのかにゃ?(覚えてないも~ん。) ぬいぐるみさんでもい~からプレゼント欲しいよぉぉぉ。(こらこら) 恭 平さんがうらやましい。 それはともかくとして、とにかくやたらと乙女ちっくしてしまうユーミちゃ んが良かったです、はい。 #20 「花を愛してみませんか?」 うるうる、なんて素晴らしいシナリオなんでしょう。(ぉぃぉぃ) 袋小路さんの花アレルギーに隠されたストーリー(こじつけとゆ~話もある)。 いかにも子供らしい発想のユーミちゃんに対する恭平さんのフォロー。この 辺のすれ違いがうまいです。 あの雲は一体何だったのか? 脚本の人はこの答えとして、かき丸とケシ丸 を用意しているようですね。雲が出てくるあたりからかき丸とケシ丸が出て こなくなりますから。(しかし、かき丸とケシ丸が大気の精霊を支配出来る なんて聞いたこともにゃい。) #21 「はばたけ空へ 風をうけて」 電波状況が悪く私の家では見られませんでした。と、ゆ~わけでこれについ ては後日になります、はい。 ユーミちゃんもそろそろ打ち切り寸前(笑い)となってきました。 是非ともお見逃しなく。TV東京AM7:20~7:50です。 MAP641 あかねちゃん