#7 Article 1555 Posted at 1990/03/27 10:30:56 by あかねちゃん (MAP641) [YOUMI]
Subject: パステルユーミ#13「おまかせキューピッド」-B
魔法のアイドルパステルユーミ#13 「おまかせキューピッド」 Bパート 事情を知って調子に乗る健太くん 好きな女の子を前にすると、態度が妙になるところ、すごくうまいですね。 容赦なく笑うところとか。ケンカする二人と赤くなる二人がいいです。 ラブレターを渡すユーミちゃん 受け取って赤くなるエリちゃん(注:チンプイではない)もかぁいいけど。 とにかく、ムチャクチャな方法で脱出するエリちゃんがすごい。 「気を落とさないでね。」 こんなことでくじけるユーミちゃんじゃありませんっ!! 過激にもピアノを使って遊ぶかき丸 2本の足を使ってあそこまでピアノを弾けるかき丸はすごい・・・・ ぱすてる・ぽっぷる・ぽっぴんぱ~! う~ん、確かこれを使うと結構な光が出たと思うんですが・・・・ それはともかくとして、ドアを重ねるということはそれだけの枚数のトビラを 書かなければならないわけですから面倒ですよねぇ・・・・ トビラを開けるエリちゃんのお母さまっ! めげないお母さんですねっ。 エリちゃんとヒロシくん やっぱり、頭がいいと得するんだなぁ・・・・(こらこら) ユーミちゃんと健太くん 結局、こっちもお似合いのカップルかもしれませんねっ。 ED 「フリージアの少年」 灯台の光と海岸 イメージがパステルユーミにぴったり合ってます。決して暗いイメージを持っ ていないところがうまいです。 何故か宇宙空間 ユーミちゃんと健太くんしかEDに出てこないところが、曲にぴったりです ね。もっとも、曲のイメージと宇宙空間はちょっと結び付き難いものがあり ますけどね。 振り向くユーミちゃん これもいいですねっ。作画がちょっと狂ってるかにゃあ? やっとこ 終わったぁ。ううっ、感動! OPとEDっ!!! 私はこのOPとEDで、一発でユーミちゃんのファンになったのでした。 (注:当時、私は小6ですがぁ・・・・・) こういうのも反則かしら? MAP641 あかねちゃん