#7 Article 1555 Posted at 1990/03/27 10:30:56 by あかねちゃん (MAP641) [YOUMI]

Subject: パステルユーミ#13「おまかせキューピッド」-B

魔法のアイドルパステルユーミ#13 「おまかせキューピッド」

Bパート

事情を知って調子に乗る健太くん
  好きな女の子を前にすると、態度が妙になるところ、すごくうまいですね。
  容赦なく笑うところとか。ケンカする二人と赤くなる二人がいいです。

ラブレターを渡すユーミちゃん
  受け取って赤くなるエリちゃん(注:チンプイではない)もかぁいいけど。
  とにかく、ムチャクチャな方法で脱出するエリちゃんがすごい。

「気を落とさないでね。」
  こんなことでくじけるユーミちゃんじゃありませんっ!!

過激にもピアノを使って遊ぶかき丸
  2本の足を使ってあそこまでピアノを弾けるかき丸はすごい・・・・

ぱすてる・ぽっぷる・ぽっぴんぱ~!
  う~ん、確かこれを使うと結構な光が出たと思うんですが・・・・
  それはともかくとして、ドアを重ねるということはそれだけの枚数のトビラを
  書かなければならないわけですから面倒ですよねぇ・・・・

トビラを開けるエリちゃんのお母さまっ!
  めげないお母さんですねっ。

エリちゃんとヒロシくん
  やっぱり、頭がいいと得するんだなぁ・・・・(こらこら)

ユーミちゃんと健太くん
  結局、こっちもお似合いのカップルかもしれませんねっ。

ED 「フリージアの少年」
  灯台の光と海岸
   イメージがパステルユーミにぴったり合ってます。決して暗いイメージを持っ
   ていないところがうまいです。
  何故か宇宙空間
   ユーミちゃんと健太くんしかEDに出てこないところが、曲にぴったりです
   ね。もっとも、曲のイメージと宇宙空間はちょっと結び付き難いものがあり
   ますけどね。
  振り向くユーミちゃん
   これもいいですねっ。作画がちょっと狂ってるかにゃあ?

やっとこ
  終わったぁ。ううっ、感動! OPとEDっ!!!
  私はこのOPとEDで、一発でユーミちゃんのファンになったのでした。
  (注:当時、私は小6ですがぁ・・・・・)

こういうのも反則かしら?  MAP641 あかねちゃん