#7 Article 1554 Posted at 1990/03/27 10:30:16 by あかねちゃん (MAP641) [YOUMI]

Subject: パステルユーミ#13「おまかせキューピッド」-A

魔法のアイドルパステルユーミ#13 「おまかせキューピッド」

サリーちゃんのアストレアタクト
  う~む、う~む、う~~~~む・・・・・

ユーミちゃんOP
  かき丸版ユーミちゃん
   かき丸も絵がうまいんですね。そっくりで見分けがつかないぐらい。
  桜の木
   一年の木の移り変わりで「出会った時から一年たつのに」というのをうまく
   表現しています。パッパッと移り変わる色のイメージが新鮮です。
  振り向くユーミちゃん
   かぁいい。でも、作画がちょっと狂ってますぅ。
  空へのパンUP
   イメージがいいですね。いかにも見上げるような感じがいいです。
  お得意のspell castシーン
   ステッキがペンダントから出るシーンからの連続の構図が他のマジカルとは
   桁の違う完成度です。光のイメージが良く描かれています。これはスロー再
   生*10回ですよぉぉぉぉ!!!!
  お花を持ったユーミちゃん
   なんかすごく様になる絵です。

CM・・・・・

サブタイトルバック
  ??? どういう話なんでしょう?

三打数三安打
  普通のアニメの場合、主人公のいるチームは負けるのにぃ。(ぉぃぉぃ)
  別に勝ったからいいんですけどね。

ドアのノブを持ってふるえるユーミ
  きゃははははははは!!! ユーミちゃんが男の子に間違えられるなんてぇ。
  その後、すぐお風呂に入るユーミちゃんもどっか狂ってるような・・・・

「あたし、女の子かなぁ?」
  うん、女の子でしゅ。

落ちるラブレターを受け止めるユーミちゃんと健太くん~~授業中
  赤くなってラブレターを読むユーミちゃんと真面目になる健太くんが対称的で
  うまいですね。

「きっと、あわてて書き忘れたんじゃないかしら?」
  ユーミちゃんは、ラブレターとは無縁だからこんなセリフが出るのかもしれま
  せん。「若い頃から特定の人に決めるのはよくないと思うけど。」というかき
  丸のセリフが効いてました。

ベットからラブレターを見るユーミちゃん
  何だかんだ言っても、気になるんですねぇ。BGMは「そよかぜのララバイ」
  インストゥルメンタルバージョン。

せせ笑う今井くん
  きゃはははははははは

お出掛け姿のユーミちゃんっ!
  か、かぁいい!! スチル5分*5回ですぅ!!!
  後ろのおっきなリボンがアクセントになって、まさしく「女の子」してますぅ!

変装したつもりの健太くん
  う~む・・・・・何故いつもあのサングラスが出るんでしょう?

落胆するユーミちゃんと突撃する健太くんと健太くんをなぐり飛ばすユーミちゃん
  成り行きとはいえ、なんか見ていて面白いです。ユーミちゃんてば過激っ。

さてさて、CM。次のアーティクルに続く。    MAP641 あかねちゃん