#7 Article 1340 Posted at 1990/02/27 01:06:08 by MUK (MAP1480) [EMI]
Subject: マジカルエミ #10
この動き大好きなんです。アニメアールの面目躍如というとこでしょうか。 特に駅のホームでの動画が最高ですねっ!これまたあかねちゃんさんが嫌いな 妖精が跋扈してますけど。内面の露呈が雷雨の中進行して行き、エミがそれを 無意識に助長してゆく過程が深いですね。妖精は夢と相互作用するのでしょうか。 このお話の中でお姉さんが歌う曲は「MEDUSA」という曲で、作詞 杉本誘里 作曲 松本孝弘 編曲 織田哲郎・松本孝弘 だそうです。唄も 杉本誘里さん なのかにゃ。OVAの「真魔神伝」(ほんとは「神」の下に「人」が入った字なん だけど、第2水準にもないから勘弁してね)のテーマ曲にもなっているんですけど、 どうしてこの曲がここで唐突に選ばれたのか 謎です。どなたか このいわれをご 存じのかた いらっしゃいませんか? by MUK でしたぁ