#7 Article 1324 Posted at 1990/02/22 01:01:55 by MUK (MAP1480) [EMI]
Subject: マジカルエミ #7
やっぱエミは、こういう生活感漂う お話がよいわぁ。 おもわず みぃはぁしてしまいまふ。 るんるん♪♪♪ みーくんのトポ遊びも本格的になってまいりまひた。 当時「少女ものしかやらない」と評判だった、望月智充さんの演出です。 (いまもそうかしら?)友達呼んで飲んでるお父さんの状況描写、台所 でのお母さんと舞ちゃんのやりとり、なかなか巧妙でし。走ってる所の 影と光なんかも。 お母さんの芯の強さ大きさが、語らずともにじみ出てくるんです。 監督の安濃高志さんが言っておられましたが、生活を丹念に描くことによって 主題を自ずと浮かび上がらせる手法ですね。 見事だとおもいます。 こういう方法をとれたのは、使命をもたない魔法としたことによるんでしょうね。 舞ちゃんらしさ ・元気よく走る ・何か言いたげに振り返る ・「そんなことないよ♪」のセリフ ども 失礼しましたぁ by MUK さて次回は元気いっぱいの作画、高倉佳彦さんですね。 ほとんどオリジナル!の絵ですぅ♪♪