#7 Article 1323 Posted at 1990/02/22 01:00:52 by MUK (MAP1480) [PRODUCER]
Subject: Re: 「えりこ」制作者側の愚痴 /1313
最初に、ボードの内容にはあまり適していないことをお断りします。 あまりじっくりとは考えてない 中途半端な意見かもしれませんが・・・ 南極二郎さんのおっしゃることは 日頃経験してるけっこう色々なことに 当てはまるんですよね。作品に限らず、自分・あるいは身近の人たちの手 掛けたものを、第三者的にみるのは そりゃあ難しいことです。 優秀な・・例えば優秀な監督さんであればあるほど、それが巧いんでしょ うね。そうすることによって推敲は容易になりますから。 でも 凡々たる私はなかなか真似はできないです。ほとんど無理ですね。 だもんで わたしのばやいは、時が解決してくれるのを待つことにしてま す。私は幸か不幸か 物忘れが得意なので、1ヶ月ぐらい放っておくと、 わりかし第三者的に見られるようになってきます。あの時はこんなことを 考えていたんだなぁ。でも今思うと変だなぁ とか見えてきます。 (日頃UPするアーティクルも、あとでみると 非常に恥ずいっ!) でもそんな待ってらんないよぉ ということでしたら・・・ 私は、自分個人としての立場、制作サイドの立場、みぃはぁな意見、形而 上的な意見 いろいろあっていいと思います。常にえり子制作サイドばか りにいらっしゃらなくても いいのじゃないかしら。巨人の星にありまし たよね、「白鳥は優雅に泳いでいるように見えるが、実は水面下で必死に 水をかいているのだっ!」なんてのが。水面下のことを強調して白鳥を捉 える巨人の星流の解釈ももっともですし、白鳥の姿は美しさそのものが、 ほめたたえられるものだ とも思います。 あ、なんか論旨がずれてるよーな気も・・・ みなさんのご意見も 是非お伺いしたいでふ。 ボード変えんとまずいかにゃ? どもども MUK でしたぁ