#7 Article 1320 Posted at 1990/02/21 14:44:17 by nimnim (MAP998) [ERIKO]

Subject: 久し振りだなあ

いやー、ようやく試験も終わり、やっとくることができました。実に3週間ぶり

くらいでしょうか。このボードだけでも、unreadが100個近くあり、全体で、

実に1000個くらいのunreadがあるというありさまです。まだ、ゼミ論が終わって

なくて、完全復活というわけにはいきませんが、とりあえず、生きていることを

示しておこうと思いまして、書いています。というわけで、自然と話題が古くなる

のですが勘弁してください。

さて、まず先週のえりりんコーナーから。いやー凄い量のお菓子でしたね。あん

なに種類があったとは! 話題のミニタイプガムもしっかりぶら下がってたし。

あれはやっぱり南極二郎さんのさしがねなんでしょうか?

最近の「えり子」は、なかなかシリアスな面で面白いと思います。正直言って、

昔はきわものとしてしか見ていなかったんですが、最近は真面目に見ています。

最近のえり子ちゃんは「なんのために、なにをめざして生きていくのか?」という

ようなことを考えているようですね。僕は去年の夏に就職活動をして、こういった

話をなんとなく見近に、自分の問題として感じるので、この手の話を面白いと思う

のかもしれません。実際、僕の就職はいいかげんで、なんとなく保険業に内定し

ちゃったから、「まあいいか。」って感じでした。だからその後でえり子のending

を聞いて「うーん、まさに時代に流されてしまったなあ。」と後悔したものです。

さて、いよいよ「えり子」も最終回が近付いてきて、あまねく天下国家に『伝説』

のなんたるかを知らしめる時が近付いてますね。楽しみだなあ。

ところで、南極二郎さんに『偉大』と書かれちゃって恥ずかしいけど、嬉しいなあ。
 南極二郎さんの1313番のアーティクルについては、もうちょいゆっくり考えてレスを

付けたいと思います。

卒業できるか心配なMAP998/nimnim