#7 Article 1098 Posted at 1990/01/07 22:29:29 by MUK (MAP1480) [MAJOKKO]

Subject: Re:*10 あかねちゃんの私的魔法少女論 /1096 .... /1054 /1051

またまた まぜっかえしになるかにゃ。

MASAMI KUNさんの、対象年齢をベースにした議論の展開はまさに正論ですが、
ひとつ補足しておきたいのは:      . . .
 スポンサーはいざしらず、制作サイドのホンネとしては 比較的高学年層の
 視聴者を(男子も含めて)かなり真剣に意識して取り込もうとしている
ということです。(・・そう私は思うんですけど、勘繰りすぎかしら)

さらにそれは、直前のミンキーモモのクール延長放映という成功における、支持基盤の
微妙ながら確実な変化を察知した結果だと推測します。
ぴえろがどのような経緯で 日テレにクリィミーマミの企画の打診を行なったか知る由
もありませんが、ちらっと横目でミンキーモモの方を見ないことはないと思うんですけ
どね・・・(もちろん両者のモティーフが異なることは、私も重々承知しております)

もし高学年層を眼中に入れてなかったら、放送終了後のOVA制作の気運は高まらなか
ったとも思うのですが いかがなものでしょうか。

ども でしたぁ   by   MUK

P.S.お菓子に手を出してるのは、字数関係なしですね ほんと。
  ほんと?