#7 Article 1095 Posted at 1990/01/07 13:44:41 by 秋葉台 (MAP1154) [SALLY]

Subject: 魔法使いサリースペシャル

を実は先ほど見ました。実はわたし九州に帰る予定があり、これを見る予定はなか

ったのですが(ビデオの留守録もする気はなかった)、むこうでたまたま放映される

ことを知り、急きょ現地でビデオに収めたというわけです。ちなみに放映時間は朝7

時でした。果たしてこの寒い中、まして正月にそんなに朝早くから見た人がいたのか

どうかは疑問ですが・・・

それから、内容に関しては言い尽されているようですのでいまさらわたしが言うこ

ともありませんが、ただ一つ、あそこでサリーちゃんの秘密をばらしてしまって後が

続くのだろうかと疑問が残りました。まぁあれがすべて夢だと片付けられてしまって

いたようなので問題ないということなのでしょうか??

蛇足ながら九州の大分ではどうも魔法使いサリーはレギュラーとして放映されてい

ないようです。しかしながら一時期の「ハロー!レディリン」同様おもちゃは氾濫し

ていまして、地元の大手大規模小売店舗(通称デパート)のおもちゃ売り場にはあの

手の商品がところ狭しと並んでいました。その中にはお人形さんもいたわけですが、

やはり何度見ても今一つ。あれは売れ行き悪いだろうなと思って帰ってきました。や

はりここはかつての「夢みるレディリン」に準ずべく「夢みるアストレアプリンセス」

を作ったら売れるのではないかとわたしは思います >> 某玩具メーカーさん

秋葉台研・MAP1154