#68 Article 9924 Posted at 1996/06/16 19:40:46 by 夢中ゆわ (MAP2717) [HP200LX]

Subject: Re:*5 HP200LX買おうかなぁとか。 /9900 ... /9880 /9879

>>素朴な疑問なんですが、ウルトラマンやリブレットからWindows消して
>>DOSマシンとして運用した場合、何か不都合な点があるのでしょうか??
>LXに比べて、大きくて活動時間の短いDOSマシンになります。

こーいうマシンはWindowsが走る事が一つのメリットになっちゃうんでしょうか。

逆に、デカいのはキー押しやすくするため、活動時間が短いのは速くするためと
割り切れれば…いいのかな?

DOSマシンで支障が無いかを聞いたのは、実はリブレットのFDDはICカードで
繋げるよーになっていると聞いたので、きっと特殊なドライブだからDOSでは
ドライバが無いのかな~と 心配しちゃったんです。
もしIrDAもWindowsからのみだったら、下手にOSを消しちゃうと
「ソフトもデータも入れられないマシン」になっちゃうのかなと(^^;)

でもHDDがクラッシュした時の場合を考えて、きっと強制的にFDから起動する
モードかなにかあるんでしょうね…

先日店頭で色々と触って来ました。
リブレットは思ったよりも隣のキーを押してしまいがちになりました。
LCD画面ははめ込み合成みたく奇麗だったです。
200LXの新しいやつのセットになっている4Mのメモリカードって
新しい規格のミニカードなんですね(スロットに入れるアダプタは付いてました)
なんで普通のICカードじゃなかったんでしょう。
単価を上げるためかな?(^^;)

DOSマシンでないオアシスポケットやモバイルギアの
キータッチが一番なのが皮肉でした(^^;)

> かっこよさが25さがった

おお まど を
けしてしまうとは
なにごとだ
                             (なんのこっちゃ)

#MAP2717 お返事ありがとうございました