#68 Article 876 Posted at 1992/08/31 11:57:14 by Lee-Rin (MAP2722) [DHRYSTONE]
Subject: Re:*15 またまた486DLC /875 ..... /832 /830
> Lee-RINくんの犯した罪はあまりにも大きいかもしれない(^_^;
ほんとにもうしわけない。
速めに出るっていうことは、「おお、私のマシンはこんなに速かったのかぁ」
と陶酔するのにしか使えませんね (^^;
うーむ、引っ込みがつかなくなったのでってことではないけれど...
dhrystone2.1 のソースを発掘したのでこれをアップロードします。
付属の Makefile で、MSC 用のマクロを有効にしてコンパイルしたものも載
せます。
全部のメモリモデルのオブジェクトをアップするのはでかすぎるのでやめて、
スモールモデルとラージモデルの一部だけにします。
sdry2reg.exe : small model reg.
ldry2.exe : large model no reg.
"Please give the number of runs through the benchmark:"
の問には、32766 以下の値を入れてください。30000 とすれば良いと思い
ます。もっと大きくしたいのですけど、int が 16bit の msc では、ソー
スにちょっと手を加えないといけません。ベンチマークと言うことで、そ
れは避けました。djgpp などをお持ちの方はそちらでコンパイルされるの
が良いかも知れません(未確認)。
おそらく MSC の clock 関数は function call 2ch (Get Time) を使って
いると思いますが、その精度の関係でマシンによっては特に速度の速いも
のほど正しい計測が出来なくなります。
readme.rer より...
> No matter how time is measured, a sanity check with
> a stopwatch is prudent. We've run into systems that lie about time,
ソースは tar + compress + ish で (uuencode のほうがいいのかな?)
MS-DOS 用の実行ファイルとその make に使った Makefile は LHa + ish
で #69 に upload します。
MAP2722 Lee-Rin