#68 Article 8046 Posted at 1995/08/26 14:04:56 by 夢中ゆわ (MAP2717) [MAKER]

Subject: Re:*9 メーカーって消費者相手に商売してるんではないの? /8038 .... /7993 /7991

> 「○○では次に何がメジャーになるか」といった予想合戦でしたら、決着は
>「当たったかどうか」しかないと思います。

結局は、それなんですよね。

> どういう理屈や情報や雑誌の記事を持ち出してきても、結局外れたら×で
>すし、当たれば○でしょう

結局は、それなんですよね。

でも中には「自分の考え、意見、理論」が正しい、あくまでそれが客観的であると
信じる人も居て、世の中がそうならなかったら「世の中間違っとる」という事に
なるんでしょうなぁ…(苦笑)

例えば私が仮に「次世代メディアはHSで決まり!」と予想するとして、
そうなれば「ほら私の予想通りだ!」と威張り散らし、
そうならなければ「世の中間違っとる!結局みんな宣伝や広告で買うんだよね」と
負け惜しみを言う事でしょう(爆笑)

サベの9月号なんかは、完全にZipヨイショだけど、
もしZipが主流になれば「ザベには先見性がある!!」って威張り散らし、もし
ならなければ「みんなマスコミに躍らされてる」と負け惜しみを言う事でしょう^^;
(無視するかもしれない)

> というわけで、次のディスクメディアは何になるんでしょうね? 

最近SDとMMCDが仲直りしかけているという噂を聞きますから
それの書き換え版とか(^^;)
まぁ、こんな予想、競馬みたいなもの(^^;)ですから、失笑しないで下さいね(^^;)

うがった見方をすれば、MSが「MSが正式にサポートするのは○○だけだ!」と
言ってしまえば、ハードメーカは皆「ゲイツさま万歳」するんじゃないかなぁ(激笑)

#MAP2717 夢中ゆわ