#68 Article 789 Posted at 1992/08/11 04:21:22 by ISAM (MAP1129) [MAC]
Subject: Re:*15 あぶな~い質問 /788 ..... /744 /743
まるさん> 私は、一本でも買うに値するゲームがあれば、そのマシンを「買い」と言い切っても いいとおもっています(ゲーム屋ですから)。 しかし、デジタルトレーラーがそれなのか? というのがちょっと疑問なだけです。 又は、デジタルトレーラーって本当にゲームなの? ジキルさん> Macって元々メジャーなんだけど(日本での状況は考えないとして)、ずっとカル トなふりをしつづけているわけで、そのへんがとっても鼻につくわけだ。 それに、スカーリーアップルに理念やら哲学は皆無ですね。 もしMacに自立的な「Macマニア」が存在するならば、とうにアップルの嘘を捨 てて、自立的な哲学とやらを確立すべきなんだろうけれど、そういったことは日本人の 性格には合わないみたいですね。 逆をいえば、お上の(スカーリーアップルの)いうことを、嘘も本当もかき混ぜてそ のままうのみにしていれば、「マニア」と呼んでもらえるMacってのは本当に日本人 むけのマシンなのかもしれない。 しかし、Macを一番駄目にしているはアップルですね(X68Kを一番駄目にして いる(た)のがシャープなのとは別の意味で・・・この2社が組むのね(笑))。 ISAM