#68 Article 696 Posted at 1992/06/10 11:38:04 by 加來野 晃士 (MAP2405) []
Subject: Re: 粘土造形 /695
> いま切実にIndigo 用にメタコーポレーション社の「META EDITOR」(ブラブ(blob) >タイプ)が欲しい。 レンダラが対応しているなら、メタは最高に良いです。 有機的な物体(人物や動物、くらげ(笑)等)のモデリングは楽?です。 その変わり、メタエディタが無い場合のメタモデリングは、辛いです。 メタが融合したりするのを防ぐとか…… スーパーメタとポリゴン化機能のお蔭で、自由度が増したのがうれしいですね。 > 「粘土造形」感覚でモデリングできるソフトは数本(PRESENTER Pro, Shade 2, >TOPAS) Mac にありますが、考える事もなく裸のMac では処理能力がたりません。「 Symbolics(「S-Geometry」)のモデリングも「粘土造形」です。 Symbolicsを使った後では、Macは辛いですね。 Macは処理能力の点で劣る。これが、プロダクションレベルでマックが使われない 理由でしょう。 私は RenderManが欲しいんですよ。 でも、115万はねぇ(笑) 加來野 晃士