#68 Article 6266 Posted at 1995/02/10 02:25:48 by 翔龍子 (MAP2590) [TRANSMIT]
Subject: Re: Re: Re: DOS/V~98間のデータ転送 /6254 /6253 /6249
yone.さん、MINEさん、ありがとうございます。 MINEさんは MAXLINK-PRO なんですね。やっぱり、これがベストみたい ですね。お金に余裕が有ったらこれにしたいところですけど、やっぱり1万円の 差は大きいかなぁと思います。(2万円以下じゃ買えないですよね?) > NEC DOS6 に付いているのは、MAXKINKーLITE という専用ケーブルを使わない物です。 持ってる人から聞いた話しだと使い物にならないそうです。もっとも買う つもりはないので、関係ないですけど(^^;)。 > リアルタイムでつなげたい必要性がないのなら、 > S-RAM か フラッシュ 等の PCMCIAカードでデータを運ぶっていう手がありますが‥‥。 カードスロットのある機種だったら、そういう選択肢もありますね。 でも、うちは…(^^;)。 > 速度を重視しないなら、フリーでRDISKというのがあります。 これ、持ってます。使ってみたんですけど、遅い上に100KB位のデータになると 途中でミスってどうもうまく転送できません。ケーブルが千石で買った安物 なのが原因かもしれませんけど。 結局、LAPLINK GOLD を使ってる人はいないのかな?専用ケーブルが付いて 1万円ちょっとで買えるので、いいかなぁと思ったんですけど。 > EPSONDOS6にINTERLNKつきそうですね:-) とりあえず、これに期待してみようかと思います。それで、駄目だったら 改めて買う事にします。 ちょっと話しが外れますけど > by 『すっかりログ読み機>つるぺったん』 超絶無敵 MINE うちも最近は、通学途中の電車の中や昼休みなどにログ読み機として活躍して います。電車の中で使うのって最初は結構どきどきしたんですけど(^^;)、慣れて しまえばどうってことないですね。ただ、小学生に集られた時はちょっと 焦りました。遠慮なく堂々と画面を覗きこんでくるもので(^^;)。 あと、隣りでザウルスを使われたりするのも…。 翔龍子(MAP2590)