#68 Article 625 Posted at 1992/04/06 03:44:58 by まる (MAP2055) []
Subject: Re:*12 新製品:のてWR! /624 ..... /597 /596
> 3.0Aから動かなくなったと思いました。VM機にはEGCがないから…。 大抵のEPSON機にはEGCが載ってません(最近のにはある)。よって、 EGC無くても動く筈です、3.0A。ただし、VMで動くかどうか分かりませ んが・・・。なお日電版は最初っから動きませんでしたね。何のためのリア ルモードだったのか?(窓2のアプリを動かすためという噂が・・・) なお、EGCがなくても、日電版に比べ、そこそこなスピードで動いていま す、EPSON版。ちょっと遅いけどね。 >要するに、”使うファイルはプログラムマネージャー(あるいはそのたの >プログラムランチャー)に登録する”様にしておけば・・・ でもなんかDISK上のファイルが同じディレクトリにばぁ~っとあるの って、なんか気持ち悪いなぁ。せっかく「階層型」のディレクトリなんだか ら、これって、ウィンドウ型のシェルに結構似合ってると思うんだけど。 ちなみに、TOWNSな人に聞いたら、TOWNSの窓3でファイルマネージャでCD -ROMを見てはいけない、と言っていました。なんでも、最初に全てのディレ クトリ情報を読み込みツリーを作成するために、巨大なCD-ROMを延々とアク セスし続けてしまうっていう・・・。やっぱりなんか妙だな。MMEはCD-ROM 供給という話だが、大丈夫なのだろうか? >ps. でも、今windowsなんて何使うの?って感じがします。 あ~、知っての通り、私は基本的に68な人なので、今回窓3を入れたの だってたいした意味はありません(別に「ソリティァマシン」だって良かっ た)。ただ、窓3とSX窓は、もうすこし似てるかなぁ、って思っていただ けで。窓な環境だと、好きな絵を何枚か観賞しつつ、通信しつつ、感想書き つつ・・・みたいなことができるかなぁ~っと思ってただけです。でも、全 然違ったなぁ。ファイルアップロードする時、アップロードファイルをター ミナル・ウィンドウにほうり込むだけっていうの、感覚的に非常に分かり易 いと思いませんか?毎回ファイル一覧がべろっと開くっていうのは面倒だなっ と思いまして・・・。 (会社で笑いをとるため、もうちょっと窓3はインストールしたままにして おこう) MAP2055 まる