#68 Article 5863 Posted at 1995/01/04 19:59:38 by 夢中ゆわ (MAP2717) [98.FSW]
Subject: Re: FSW教えて下さい /5855
えーっと、お金に余裕があれば「フリーソフT&シェアウエア2000」 1999年後期ベクターデザイン(値段忘れた…5千円くらい) を買えば、大抵の物は揃ってしまいます(^^;) その他、私のHDDに入っていて重宝してる物は ADDDEV.EXE MSDOSのADDDRVみたいなもの。高機能でバグが取れてる BU.COM バッチファイルの中で使うと便利なもの。 BUPDATE.EXE 色々なソフトのバージョンアップで必要。 CDD.COM ディレクトリチェンジャです。余り使ってません。 DCP.EXE FD1枚分をファイル化するもの。特殊用途用(^^;) DECOP.EXE RCP形式のMIDIファイル演奏プログラム。 DELDEV.EXE MSDOSのDELDRVみたいなもの。高機能でバグが取れてる DIET.EXE HDDの容量が増えてからは、使わなくなった、圧縮ツール。 DOG.EXE ノスタトラダムスのFSW版 EXEXE.EXE LZHファイルの中のMAGやPICを直接見たい時などに使用。 FBACK.EXE ミラーやディレクトリ対応のファイル復活プログラム。 FD98.COM ファイル操作ソフト。有名ですよね(^^;) FS.EXE ファイラーの方じゃないやつ。ファイル検索プログラムです。 HSB.EXE 高速リブータ。起動時毎回使用してます。 HSI.EXE ファイルからISH部分を削除するプログラム。 ISH.COM バイナリ←→テキストコンバータ。 ISHRAT.EXE 化けてしまったISHファイルの修復に。 ISHREC.EXE 〃 KSH.COM キーシェル。指定時間にソフトを動かせる。 LHD.EXE LHAの高速解凍版。 LHA.EXE 世界に誇る日本の圧縮アーカイバ。有名ですよね(^^;) LHQ.EXE LHA用のファイラ。最近使ってません。 MDE.EXE バイナリエディタ。MIBE.EXEを持っていれば不要。 MIEL.COM ビューア。FD98があれば要らないかな? MIMPI.EXE MIDIファイル演奏プログラム。FM音源やBeepでも鳴らせる。 NF.EXE FD98のようなファイル操作ソフト。仮想ドライブに対応している。 PKUNPAKJ.EXE ARCファイルの解凍用。 PKUNZIP.EXE ZIPファイル解凍用。 PPR.EXE ドライバ無しでプリンタに出力するもの。 RID.COM ファイル検索プログラム。 VP.COM PCMやSPKをスピーカで鳴らすもの。結構奇麗。 WFORMAT.EXE ベリファイ付きフォーマッタ。 WTERM.EXE 通信ソフト。色々種類があるけどsuperが最上位機能版。 CGローダ関係。 ANIMAX.EXE アニマックスローダ。 DEGIF510.EXE GIFローダ。 DPICL.COM PICローダ(デジタル) FBPIC.EXE フレームバッファ用PICローダ。 GRIFFON.EXE JPEGローダ。 GYO450.EXE 魚拓。MAGデータ印刷ソフト。 HFJPG.EXE フレームバッファ用JPEGローダ。 JLDH.EXE JPEGローダ。 JPGV98.EXE JPEGローダ。 KISS.EXE KISSローダ。 LDBMP.EXE BMPローダ。 MAG.EXE MAGローダ。 MAGD.EXE MAGローダ(デジタル) MASL.EXE MASLローダ。 ML256.COM 256MAGローダ。 PI98.EXE PIローダ。 PICWL.EXE PICローダ(力技) TEAM.EXE LZHファイル内のMAGローダ。 片寄ってるので余り参考にはならないかもしれませんが、参考になれば幸いです。 WTERMはつい最近Ver9.30になったようです。 #MAP2717 夢中ゆわ