#68 Article 5859 Posted at 1995/01/04 01:03:27 by 偽安爺(猪) (MAP386) [98.FSW]
Subject: Re: FSW教えて下さい /5855
私のHDDはちょっと古くなってしまってますがグラフィック関連は masl まっする marin マリン chadance チャチャダンス。重要かも(笑) pil pi PIのローダ mag magd MAGのローダ。両方あると便利 graffon jpegのローダ。TOWNSがあるならいらない。 picwl PICのローダ。TOWNSがあるならやっぱりいらないんじゃ。 wmask マスク処理。H画像の処理に使う(笑) hcopy 印刷。PC-PR201V用(笑)。メイプルの古いボードにある。 hsx XLD4を見るのに使う。 その他 fs fd ファイラ。FSがあればFDは要らないが設定に時間がかかる。 pkzip .ZIPとかのファイル zm Z-MODEM arj 余りにも多機能なアーカイバ。rearjのためだけに使うのもグー。 lha ish 略 miel テキストを読んだりするのに使う。滅多に使わなかったがいざというとき便利 hsi ishを削除するツール。メイプルにアクセスしてるとこの手のツールは大事(笑) pcmconv PCMデータのコンバータ。 bupdate bdiff 差分ファイルで使う qmouse マウスドライバ rm ls cp del/dir/copyみたいなもん。 cat sed grep この辺はあると手放せなくなる。 cpm CP/Mのエミュレータ gnuchess チェス et 通信ソフトEasyTerm。設定が面倒 ngraph グラフ作成 mediv グラフィックエディタ(笑) LSI-C Cコンパイラ 一部PDSとかシェアウェアとかGNUとかありますが気にしないでください。 あ@これプロファイルにしときゃよかったかな(笑) 偽