#68 Article 5770 Posted at 1994/12/21 19:25:47 by 夢中ゆわ (MAP2717) [CALC]
Subject: Re:*22 パソコン報道 (Re: 危うしペンタ) /5763 ........... /5527 /5522
ついに、インテルが個別対応の方針を変更し、無償交換に踏み切りました。 既にほとんどのハードメーカが無償交換を表明している後なので 今一つ、ほっとした気分が無いんですが…(^^;) はてさて、今までに一体いくつのペンタが世界中に出荷されたのでしょう? これからインテルも大変ですね。 (インテルでは「交換要望はそんなに無いだろう」と見ているそうですが) ほっと… これで会社のマシンもゲタペンタ以外はすんなりと交換してもらえそうです。 > え?Gateway2000って本国で交換やってませんでしたっけ? 日商岩井によると「本社の対応が未定なのでなんとも」でした。 しかし、国産/米国のほとんどのメーカ及びインテルが無償交換を表明した今、 ゲートウエイ社も無償交換に踏み切るのは時間の問題だと思いますが。 直接アメリカへTELして送り返せば個別対応してもらえるのかもしれませんが それじゃぁねぇ(^^;) 個人輸入と変わり無いしねぇ(^^;) 国産機と同等なサービスを行った上で、且つ安くなきゃ「安かろう悪かろう」と いうイメージを持たれちゃいますからねぇ。 (実際、会社の上司(購入決定権)には既に悪いイメージが…(^^;)) で、そういうサポートを重視する法人需要はこなすために、わざわざ 日商岩井(もうすぐサポートも富士通になるそうだけど)というものを用意して、 代理店としての手数料(実際は定価の中に入ってる)を取ってるんだから、 この辺、もうちょっとしっかりして欲しかったですね。 あるいは日商岩井ってゲートウエイ社に信頼されていないのかな? #MAP2717 夢中ゆわ