#68 Article 5314 Posted at 1994/11/18 22:26:50 by kiichan (MAP5043) [NOTE]
Subject: はじめまして、ノート購入について
はじめまして、kiichanと申します。 持っているパソコンは、EPSON PC486-GF です。 今度、ノートパソコンを購入しようと思っているのですが、 どのように決めていいか迷っています。 ノートを買う用途は、まず、長時間ディスクトップの前で画面を 眺めるのが疲れるのでノートをこたつでやりたいことと、家以外 での曲の打ち込み(最近始めたばかりだが)、実験データの整理と グラフをロータスなどを使ってやりたいとおもいます。あと、少し WINDOWSもやってみたい。 上の事を、友達にいったら、WINDOWSは、所詮ノートでは無理だ。 DOSだけやるなら、286か386の安いノートで十分だといわれました。 僕としては、カラーならNECのLd(バッテリーが1時間しかもたな い)、モノクロならNECのNL/Aにしようかと思っています。(カラ ーにしようか、モノクロにしようか?) 友達には、NECは、ローカルバスでないからやめて、DOS/Vにしろ などといわれたりもします。 DOS/Vの事は、ぜんぜん分からない僕には・・・・ あと、ノートでは、本当にWINDOSが、あまりつかえないのでしょう か? 皆様、何かご意見、私ならこれにするなどのアドバイスでもありま たら、教えてください。