#68 Article 4848 Posted at 1994/11/01 20:37:50 by 夢中ゆわ (MAP2717) [INTEL]
Subject: Re: Re: DX4探して /4824 /4733
>ウィルスに弱いというのは過去の話ですね 泥沼なMacヲタの人に聞くのはなんか気が進まなかったけど それも勇気を出して聞いたら、「今? 知らないや」と言われてしまいました。 なんか言いたそうな顔だったけど(笑) その後案の定、彼は聞きもしない話を次々と始めてしまうのでした。 あう。 「今朝の新聞見た?(見ないって…)アップル又買収話だって」 「MSが例のNextと技術提携? W95一部を開発分担? ジョブズが止めてNext、MSに再接近かだって?」 「昔ゲイツが来日した時W31よりA8が店頭の中心におかれていて、 ビルゲイツが激怒したよ。あんな怒り方は初めてだって」 「米のdosユーザは1/4位かな? まだまだ多いよ」 「で、今WordはWPを一番目の敵にしている」 「Macが安価で高性能なカラープリンタを出そうとしたら 国防総省から待ったがかかったんだって」 「既にスキャナの性能が上がり過ぎたのでそっちは諦めて 高性能カラープリンタを作らない方針なんだって」 「実際発展途上国のお札なら、簡単に偽造できるらしいよ」 「少なくとも『誰に売ったか』をはっきり管理出来るシステムに なるまでは「わざ」と精度を落としているんだって」 「カラーコピー機は、お札や有価証券をコピーしようとすると自爆(ICに過大電圧を かけて壊す)するらしいよ」 「だからコピー機は出来るだけ多くの国のお札や有価証券を覚えるため、 ROMが凄いらしいね」 「それから安価な白黒コピー機で等倍コピーしても、 実際は100.01%とか99.99%とかになるようにしてあるんだって」 「だから建築関係の業者からぶーぶー文句を言われているよ(^^;)」 「MPEGが汚いだって? 確かにVHSクラスだけどVHSよりは充分奇麗だよ。 パソコンのMPEGなんか尺度にしてちゃダメだよ」 急いで逃げて来ました(^^;) #MAP2717 こちら未確認情報局