#68 Article 4670 Posted at 1994/10/19 08:08:10 by よしゆき (MAP3848) [HP200LX]
Subject: Re: ちっこいのがやってきた /4649
さて ちっこいのがやってきた 第2段です。 する事がないんでとりあえず会社に持っていきました。 見せびらかして「14万円の使えない電卓だよ~」と、自慢して当初の予定は 済みました。(^_^;) 次に、スロットからメモリーカードを引き抜き、会社においている98Neに インストールします。こいつは一応PCカード対応機種ですからまあこいつで ソフトを転送すればなんとかなるだろうというもくろみでした。 カードをさして、NEC純正ドライバの登録。次にカード(I/Oデータ製)付属の デバイスドライバーを登録してリセット。 BOOT UPは順調にすすみ、ピッ!という音がしてカードドライブの認識 メッセージが……。うみうみ、ちゃんとセットアップできたのね。(^_^) ブートし終わったところで、GF起動。カレントドライブをカードディスクに 移動して…………えっ、ドライブのぉ準備がぁ出来ていませぇ~ んっ?(・・;) なんか変。もう一回リセット。ハードは認識します。でも論理ドライブは レディ状態になっていません。ダメです。(T^T) な~ぁんかNECのサポートドライバが割り当てるドライブ番号と、I/Oの デバイスドライバーの割り付ける論理番号が一致していないんですよね。 む~~ん。すべてオートインストールのデフォルト設定なのに、何でまともに 動かないんでしょ。>NEC(-_-メ) HPの方は差し込むだけで認識するのに。(TPとちがってリブートしますが) しかたない。Neのマニュアル読もう。(-_-;) 話は変わりますが、この電卓は鞄に入れても全く持っていることを意識しません。 重みもないし、バイクの篭に放り込んで移動したり、鞄ごと振り回したりしても 振動に弱い部分がないのでへーき。この点はまる、ですね。 よしゆき (MAP3848) 0094/10/18(Tue)