#68 Article 4620 Posted at 1994/10/14 22:45:25 by 夢中ゆわ (MAP2717) [GATEWAY]
Subject: Re:*28 不幸は突然やってくる (Re: 8/2最新 P5-90 見積情報) /4507 .......... /4031 /4030
ミッドナイト・ぺんた ~おまかせよっ★~ 「『ミッドナイトラジオ木曜日』かりんちゃんのコーナー!!」 「こんばんわ、愛と正義のぺんたガール!国分果林です。 いつも聞いてくれてありがとう!」 「早速最初のお手紙です。東京都のMINEさんから。 『最近、報告が無いのは‥‥安定しているのからなのかなぁ?(^^;) ちょっと残念。(オィ)』 「えーっとですねぇ、なぜ報告が無いのかですけどぉ」 「実はですね、面白いタイトルで思い付かなかったからなんですぅ~~~!! あーっはっはは、きゃははは、ねぇねぇ面白かったぁ? あ……… えーと、ディレクターさんに怒られてしましたので、本当の所を言いますと(^^;) はい、ペンタマシンは安定しています!! いやちがった、安定させています!! いや、違う違う!、本当はですね、安定させないような冒険は冒してません(^^;) だぁってぇ、また問題起こしたら仕事が進まないし… ぶちぶち…」 「あ、同じくMINEさんからもうひとつお手紙来てますね。」 『GATEWAYの例のバグ、BIOSアップデート出来ないのかな?』 あ、これ雑誌なんかに載ってた例の不具合ですね。よくわかんないんですけど」 「えーっと(ごそごそ)Windowsワールド今月号のP106にも載ってるんですけど BIOSのバージョン1.00.09.AX1であればOKなんですね~ 一方手元のマシンは…… あらあら1.00.05.AX1ですね~(^^;) 古いバージョンですね~ 困ったもんですね~ そして『問題のあるマシンは8/1以前に出荷されてもの』との書いてあります。 一方手元のマシンは…7月出荷ですね~ やっぱ問題ありますね~(^^;)」 「しかたが無いので本場米国の業界紙を見て見ましょう… ってコレ、え?え?え? 英語じゃなぁい! こんなのわっかんないよぉ!」 「すとぉぉっぷ!!国分さん!いいかげん独りで すぴーち していないで このあたしを紹介したらどうなの!」 「あ、黒羽さん!! ちょーど良い所へ。 今週のゲストの黒羽さんでぇす! わーい、ぱちぱちぱち。 ところで、ね、ね、これ読めますぅ?」 「おぉぅ、あんびりーばぼぉ!!国分さん。その程度の英語も出来ませんの?」 「お願~い。読んでくださいっ黒羽さまっ!(・^^・)」 「あ、私これから3本録りがありますの。急いでますのでエクスキューズミーね」 「そんな事言わずにぃお願ぁい!!」 「げ、く、苦し、へぇるぷ!へぇぇるぷ! はぁはぁ…く、首締めないでよ!国分さん はぁはぁ…、はいはいアイシー、わかったわ、ほんとにもうちょっとだけよ」 「ありがとぉー(^^)」 「おほん………… 『デルとゲートウエイ社のペンタマシンにてトラブル発生』」 「うんうん」 「『共に某台湾製の同設計ボードを使用しているため同じ不具合が起きた模様』」 「なるほど」 「『両社とも原因はおろか現象も正確には突き止められていない模様』」 「ふんふん」 「『クレームのあったユーザに対しては、カードの交換などで対応』」 「あ、なぁんだ、交換してくれるんじゃないの」 「『ゲートウエイではBIOSのアップデートで対処している』」 「え?交換してくれないのぉ? 交換しなくて大丈夫なのかなぁ? でも本家本元のインテルが保証してるからなぁ、いいのかな?」 「『もし熱によるものとすれば、速度を若干落とす事によりトラブルを 回避できる可能性もあるが、アナリストの中には「所詮付け焼き刃。 ハードの不具合がソフトで解決出来る訳が無い。いずれボードの修正を 余儀なくされるだろう」と述べている』だそうよ」 「なんだ、ようするに未だ何~も分かってないのね」 「あの… せっかくこのあたしが読んでさし上げたのにお礼の一つもありませんの?」 「あ、あ、あ、あ、ありがとう!黒羽さん、いよっ天才少女!」 「ふふん、やはり、AT互換機を触るのなら、この程度のにゅぅすぐらい読めるように ならないと、お話になりませんわね~」 「う゛…… ど、どうせ どうせ、あたしは英語出来ませんよぉだ!」 「これからは情報!まさしく いんてりじぅぇんすの時代ですわっ!」 「けど、米紙って情報早いだけに間違いも多いんですけど」 「なんですって?」 「あ、いやいや、こっちのこと~(^^;)」 「読めないにゅーすぺーぱぁがあったらいつでも読んでさしあげてよ。 おーっほっほっほおーっほほっほ。じゃ、わたしは他の番組にも呼ばれてるので… 「行っちゃった… BIOSのアップデートですかぁ。ゲートウエイに頼むって言ったって… アメリカに電話しなきゃダメだよねぇ きっと かりん英語全然ダメなのぉ…… ぶ~…… どうしよう……… いいもん、いいもん!せっかく代理店経由で頼んだんだから、 こぉいう時こそ!! ブヒっと国内の電話サポートにおまかせよっ!!」 ピパパ パペピペ プピピポ てゅるるる… ガチャ 「はい、富○通GATEWAYサポートセンターです」 「あのBIO…」 「いやぁ、それですかぁ。まいっちゃいましたね。もう反響が多くて大変なんです」 「あの、未だ何も言って…ないんですけど(^^;)」 「例のバグ騒動でしょ? こっちは電話鳴りっぱなしですよ」 「はぁ、ということは大体状況は分かってもらえてると」 「実はですね、当サポートセンターもGATEWAY本社からは何も聞いてないんですよ」 「え、そうなんですか?」 「現象がまだはっきりしていないみたいですね。 実際、トラブルの無いお客様の方が断然多いですし」 「そういえば、まだこのマシンもそういうのって起きてませんものね~」 「ところでBIOSはですね、フロッピーでアップデートできるんですよ」 「え?ROMライタ(で、いいのよね、これ)は要らないんですか?」 「Plug & Play対応になったから、BIOSは自由に書き換えが出来るように なったんですね~ 凄いでしょう?」 「凄い凄い!!」 「あの…… 凄いって意味分かってます?」 「全然(^^;) でも台本には凄いって書いてあ……」 「はいはい!!わかりました。フロッピー送りますから、 ちゃんとBIOSをアップデートしておいて下さいね」 「は~い なんかよくわかんないけど、かりん頑張りま~す」 ガチャ 「え? もう終わり? なぁんかとっても時間が早く過ぎちゃいましたね~ ではまた来週もね! 来週のゲストは…… ええっ!光一くんっ?! どうしよう、どうしよう、うわぁ心の準備がっ!」 (続く) #MAP2717 続きません(^^;)