#68 Article 4348 Posted at 1994/09/14 21:57:47 by 夢中ゆわ (MAP2717) [NEW.98]
Subject: Re:*8 98新機種 /4325 .... /4286 /3986
ペンタ負けるな! ~ペンタま蹴るな~
> 最低一人この手の事に精通している担当者を置くか、社外の SIに任せるのが
担当はいます(そりゃそーだ(^^;)) でも98に慣れてて、AT機は初めてです。
両方詳しくなきゃ担当とは言えないとかいうのもあるでしょうが、
彼は専任じゃないんです。それが問題。
彼も自分の仕事を持っています。全時間を割くわけにはいきません。
専任を置くかどーか、っつーのはもう経理の領域です。
ローディングコストがどーのこーの計算するのはやはり難しいです。
仕様の無いプログラムを作るようなものですね(^^;)
でも結局、AT機のNET導入の為にお金をかけたいなんて言おうものなら…
経理「それならDOS/Vやめて98にしてください」
と言われるのは目に見えてるので
上司「98やだ!」
とバッティングするんですよね。
いやはやまったく(^^;)
やぁっぱり設備にATマニアを入れるとロクな事が… おっとこれは偏見ですね(^^;)
98に関しては
> ちなみに自分で解決できれば金はかかりません。
なんです。
早い時期(RAの頃)から部内でNET引いてたせいか当初はトラブルも
多かったんですが、今ではかなり安定しています。*1
(ちなみに今でもサーバ機は98です)
だから今のAT機のNET導入は、昔の安定していない頃の98みたいなんですね。
何十台と繋がれている98を尻目に現在AT機はげたペンタを入れて5台。
はっきり言って黎明期。
上司様は、これからAT機に関するノウハウを蓄積していきたいそうで
で、あたしはその人身御供になっちゃってます(^^;)
関係無い部署のATな人にも助けてもらってます。
トラブルを経験すれば経験するだけ、今後AT機を入れる際には参考に
なりますものね。
だから不幸は突然やってきたわけです(^^;)
あ、でも、訂正。そんなに不幸じゃ有りません。
急いでる時トラブれば、急いでる時っつーのは大抵WORDしてる時ですから
とりあえず空いている98でやってます(^^;)
でもVBマシンは1台しかないので、これの時は辛いですね。
ちゃいさんMASAMI KUNさあん、レスどうもありがとうございます。
*1:最近 サーバ機のOSをWindowsNT Ad.serv. に変えたのでよくわかりません。
今の所、安定してるみたいですが。
- - - - - - - - - - - - - - - ヤ マ オ リ - - - - - - - - - - - - - - - -
> IDEKは「最大解像度」です。連続使用で体が持つかは問題ではありません。
えと、言い方が悪かったです。 知りたかったのは、
飯山の17インチで、1280 * 1024 が特に気にならない人は
飯山の15インチで、1024 * 768 は気にならないでしょうか?
って事なんですけど… (要するに両者は同程度の見易さかなぁ? ………って)
なんか「人それぞれです」みたいな答えが帰って来そうだなぁ(^^;)
(それを覚悟で聞いてるんですが)
- - - - - - - - - - - - - - - タ ニ オ リ - - - - - - - - - - - - - - - -
> Gateway2000は間違った選択なのは明らかなので諦めてください(^^ゞ
私は「どーせDOS/V入れるのならIBMにしましょ」とか言ったんですが…
「安くなきゃDOS/Vを入れるメリットは無いよ」なので蹴られてしまいました。
あと「絶対ペンタじゃなきゃね」とも言われたなぁ(^^;)
> 別の部署で 数台輸入した やつらは平気でつながってるの見ましたけど・・・
大丈夫です!! こちらも、もうトラブルは絶対にありま……… せ…… ん……
ダト…イイナァ…
もうややこしいボードとか入れる予定も無いし、
アブナいソフトも入れないだろうから、きっと大丈夫でしょう。
あ、QEMM……………(^^;)(^^;)(^^;)(^^;)(^^;)(^o^;)(^^;)
>ハードは安いですがサポート料は高いです。毎度ありぃ。
ホンマ、ええ商売やのぅ(笑)
#MAP2717 夢中ゆわ