#68 Article 4034 Posted at 1994/08/04 13:29:49 by YOU (MAP3836) [HDD]
Subject: HELP
このボードでははじめまして、YOUという者です。 どなたかハード(ソフト?)にお詳しい方に質問です。というか、助けてください。 昨日、スチーム・ハーツというゲームを買ったのですが、これをHDDに入れて 起動してみても、メモリ不足で動きませんでした。(;_;) しかし重要なのはそれではなく、HDDへのアクセスが出来なくなった事なのです。 リセットしても NO SYSTEM になるだけです。FDDで起動してHDDを覗いてみてもゲームのディレクトリにしか アクセス出来ず、上の階層に上がれません。(“上の階層です”の表示はします) しかもサブディレクトリである筈のそこが、いつの間にか Path=A:\S,H (“S,H”は ゲームを入れたディレクトリ) から Path=C:\ (“C:”はFDDから起動したため) になっていました。 Used: の数字が減ってないので、もともとあったデータ達は消滅してはいないと 思いますが、このままでは消されたも同然です。描きかけのCGとか・・・(;_;) ゲームを正しく起動して、正しく終了させてやれば元に戻りそうな気はするのですが、 メイン570Kの空きメモリの確保なんて、どうすればよいのやら・・・。 ちなみに環境は PC-486GR(メモリ1,6M) EPSON MS-DOS ver3,3 HDDはエレコムEHB-120Gの領域を110M-10Mの二つに分けてA,Bドライブとしていました。 使用不能になったのはAドライブです。 現在はFDDで起動してからBドライブ(FDD上から見るとDドライブ)にFDとWTERM を展開して通信しています。殆ど曲芸です。(;_;) もうゲームなんてどうでもいいです。 HDDを元に戻し、データを取り戻す方法をご存じの方、どうか教えてください。 お願いします。m(__;)m YOU(MAP3836)