#68 Article 4021 Posted at 1994/07/28 00:27:06 by MINE (MAP2506) [EPSON]
Subject: Re:*7 新E機 /4018 ... /3999 /3996
MS=マイクロソフト‥‥ち、ちがぁぁぁう(笑) 「486M・S」トスリャ ヨカッタカ? (^_^;
とうとう Enhanced-IDE 540MB を導入しました!!
固定用のネジがないというハプニングがありましたが、ちゃんと使えています。
このレポートは後日にでも。
>DIPSWの番号(SWn)で、取説に書いてあるのと基板にシルク印刷されているのとの
>数字が違ったんです。
なるほど、うちの MS では改善されているようです。
こっちの方が発売日が後でしたからなぁ。
>私はメモリSWだけ設定してリセットしちゃったわけですね(^^;)イヤァ
やっぱりあそこはメモリスイッチの2-5を変更した時に、
前面パネルの SWDEF が連動してくれると嬉しいかなっと。(おぃ)
>そーいう時にはちゃんとサードパーティ様が用意してくれるので
うんうん、
でもね、心優しいサードパーティ様でも EPSON機は後回しにしちゃうの。
場合によっちゃ3ヶ月待たされたりとか‥‥しくしく。(^_^;)
せっかく秋葉原でゴロゴロしている裸のIDEドライブが使えるですから、
金具が付いていた方が‥‥、真にユーザーのことを考えているのならこの位は。
(結果として、余計なものを付けなくて済む分、安価なHDDを供給できますし)
もっとも、勝手に保証外のを付けられて
苦情を持ち込まれるサポート窓口にとっちゃたまったもんじゃないですけど。(^_^;
はっ! まさか、
NヨC機でHDDの電源をメイン基盤から供給する方式にしているのは防止策でわ?
いや、そんな馬鹿な‥‥でも、あそこはなぁ。(オィオィ)
by 『判官びいきで EPSON を応援する』 超絶無敵 MINE 19:31