#68 Article 3579 Posted at 1994/04/14 07:03:20 by きつねりす (MAP542) [IBMPC]
Subject: Re:*4 IBM PC互換機購入計画 /3577 ... /3567 /3566
VIPERじゃないとモニタを購入しなくてはいけない理由はリニアシンク モニタを持ってないからです。手持ちのモニタに繋げられるというのが 条件です。先日廃棄するSUN3/260をあるところから譲ってもらってきた のですが、CPUボードが故障していたらしく動かないのでモニタを流用 したいからです。VIPERなら繋がると聞いたので、モニタへの出費を考え モニタ+videoカードを購入するよりもVIPER1つを購入する方が良いと 考えました。VIPER以外でもつながるカードがありましたら御教授戴けれ ば幸いです。 ps/case k/b mouse audio は余ってる方からの購入も考えていまして、 W.M.さんにそう言っていただいてうれしく思います。 audioボードは購入したいものの1つなのですが、買い替え需要が大き いボードだと考えていますし、そろそろsbなんかが余ってやしないかと 期待していたりします。何方か余ってませんか? CD-ROMに関しては他の機種(例:98/68)でも使いたいのでSCSI対 応のものを購入したいと思っていますので、そうしますとSCSIのボード も購入しなければなりません。CD-ROMは予算の工面が出来しだい購入し たいです。 NWカードも欲しいですが、いままともに動いているコンピは68だけな のでNWカードを購入しても繋げる機械がありません。残念ですが、今回 は無用の長物となってしまいます。もちろん他の方で有効に利用されて いる実例も多く知っています。 でもGW開けないと・・・・買いに行く暇がありません。こりゃボーナスまで まってもうちょっと考え直す必要があるかのぉ・・・ きつねりす