#68 Article 3534 Posted at 1994/04/03 00:00:06 by PAZ (MAP2562) [HELP]
Subject: Re: 言う事聞いてくれないうちの子供(^^;) /3531
どーもです。 >使っているプログラムの正式名称は、 >;Mapletown-Network 専用 オートパイロットマクロにメッセージ選択機能まで付いて >; 輝きあふれるジュエルボックスそれから最後はセボンスター for CCT-98III げ、僕のですね(^_^;) 使用していただいてありがとうございます。 これは元は えむ さんのマクロを改造させていただいたもので、 機能的にも大変素晴らしいものでした。 しかしながら、シスオペさんを始めとする皆様のお力によって、 マクロ発表から現在までにホストはバージョンアップを重ね、 より複雑で便利な機能が実現されて参りました。 というわけで、新しい機能にも余裕で対応する、ち さんの作成されたマクロに 乗り換えた方が良いかも知れません(^_^;) でも、せっかく使用していただいているので、 僭越ながらお答えさせていただきます。 さて、本マクロには「通信速度設定」はありません。 マクロ起動時の端末速度が、マクロ実行時の通信速度となります。 もしも「センター登録/オートダイアル」のBBSセンターメニューから 起動しているのであれば、登録してあるセンターの通信速度が2400bps になっている可能性があります。 「センター登録/オートダイアル」のメニューから メイプルタウンを編集モードで呼び出して、通信速度を変えた後に 変更内容をディスクに保存してみて下さい。 これで改善されない場合、またはわからない場合は、 再度質問して下さいね。 PAZ ps. 先月は「無引用」で通してきましたが、 このアーティクルから引用解禁で~す(笑)