#68 Article 3435 Posted at 1994/03/10 20:00:51 by ぴろりん (MAP3060) [THANKS]
Subject: Re:*6 続・教えて!モニターの偉いヒト /3426 ... /3392 /3390
私の質問にお答え戴き、どうも有り難うございました。>みなさま しっかし私の希望のモニタというのはやっぱり無いモノですねぇ... > NTSC直接入力はあきらめて NTSC→VGAコンバータを使った方が > 手っ取り早いと思います うーん、この手もあったのですね。これなら17インチ位のモニタに接続して 手頃な価格でビジュアル&パソコン環境が組めるかな? 上手く行けばノンインタレースなビデオ画像が楽しめるかもしれない!(^o^) >ビデオ映像 -> VGAタイプのRGB出力 >については数回前の EYE-CONの 9ページに興味のある記事が小さく出ていました。 「小さく」というところが気になりますが(^^;)、探してみてみます。 (ビデオの画質が出来るだけいいヤツがいいんですが...) > AT互換機用ビデオ変換ボード > 「ビデオメイトLC」価格¥19.800- > 私の使っているNTSC->VGA変換ボードにNOVACのOMNI VISIONという >のがあります。売り値で¥17000。質の悪いテレビチューナー付で >ドロップアウトしまくります(;_;) うーん、折角ご紹介して戴いて恐縮ですが、ボードタイプのヤツはちょっと ...画質の面でも不安だし、何せ私、まだパソコンを所有して無いモノです から。(<じゃあ何でモニタを欲しがるんだ!(^_^;)) > 私は未だにこの時代のKX-14HD1を使っています 何とかVGAは表示できる・・・ これってGVM-14××シリーズのルーツ的存在ですよねー(^^)。実は これも当時欲しかったんですぅ... > SONYが"インディクストロン"という平面ブラウン管を > 出してるのは知ってますが、アレは5インチくらいの > 小さいヤツですから多分、違うでしょう。 > 松下がそういうのを作ってますね。今のところテレビしかないけど、 あー、これは私が舌足らずだった、ごめんなさい。私が見たのはコンパックの 17インチのモニターで、普通のブラウン管の形状してるんだけど、画面は全く フラットなの。カタログも置いてなかったみたいなんで、正体が分からなかった んだけど。(コンパックに聞けばすぐ分かるなこりゃ(^_^;)) GVM-1415にするか、コンバーターにするか、かな? ぴろりんガ星人