#68 Article 3423 Posted at 1994/03/08 20:45:40 by 東風/i (MAP2618) [HELP]
Subject: Re:*12 誰か助けて! /3413 ..... /3277 /3275
私は購入のプロではありませんが(笑)、最近は通販のところが安いようです。A SCIIなどの広告にたくさん載っていますが、あれより安い店は秋葉原にもほとん どありません。(通販の店でも、直接行けば、大抵売ってくれます) ちなみに、私が数日前に買ったNeは、ア○・ツーで買ったほとんど新品同様の中 古です。でも、パソコンの中古は、あまり安くない場合が多いので薦められません。 (それにしても、私が買ったNeは、ほとんど使った形跡がない、一体どういうつも りで売ったんだ?) >普通の安いプリンターを買って一太郎で印刷したって印字は汚いだろうし。 一太郎Ver.5ならば、BJ-Note程度の安い印刷機でも、アウトラインフォントを使っ てワープロ専用機以上にきれいに刷れます。(一太郎+アウトラインフォントのセッ トが安く出ていたと思う) でも、640*400のマシンでも、一応Windowsが動くので、WordなりAmiProなりを買っ てしまったほうがいいのかも知れません(Windowsのプリンタドライバはかなりマイナ ーなプリンタにも用意されていたりします)。こうしてみんなDOS/Vに流れて行ったり して。 高いプリンタを買っても、基本的には速くなるだけで、最近は安いプリンタでもド ライバ次第で十分奇麗な印字ができます。 >Windowsは、いまだに自分でもよくわかっていない(^^;)のと、98には向いてないと 確かに向いてないし、高くつきますが、バリバリにマルチメディアしたりしない限 り何とかなります。98でWindowsするにしても、DOS/Vと98を別に買うのに比べれ ば、おそらく安くつくでしょう。置き場の問題や、ファイル管理の問題もあるので、 普通の人ならば、どちらかに一元化したほうが良いと思います。 東風/i