#68 Article 2594 Posted at 1993/10/20 01:42:10 by MASAMI KUN (MAP1400) [AT]
Subject: Re:*4 ブルアさんのAT互換機選び /2591 ... /2588 /2587
結構 面白い状況で 今買うならなにぃ?との話題が社内で聞きます (ネットワーカーがほとんどですが) 「AT互換機かMAC!」ふむふむ 「AT互換機!」ふむふむ 「MACがいちばん!」ふむふむ 他の機種を耳にした事がありません(おいおい) 最近思ったこと:通常使う分にはDOS+WINDOWSで十分なのですが なにかあったとき...PC98よりくっつけるものが多いと あれが動かなくなったり 変な動きしたり 化けたり... 嬉しくなっちゃいます ただビジネスアプリケーションはその事情を予測しているのが上手で ほとんどトラブルがありませんが・・・ 原因がわかってしまえば なーんだ というものであっても 最初はパニクリますね 使途を明確に限定した範囲であれば非常に安定しているな と思う今日この頃です その点では気持ち MACの方が安定度が良いと思います つながったら...動く と思わせてくれて だいたいそのように動くのが 嬉しいです ただし 動かなかったら なにがなんやらわかりません 手がだせません コンピューターアーキテクチャーがどうのこうのの以前に 日本での流通機構がやっぱ変です サービス云々言うならば アメリカの大手メーカーならサービスしっかりしてますし 適正な価格とそれなりの機能でいろいろな製品を出して欲しいものです 富士通の戦略には賛同しますし大歓迎です ということではやくAT互換機買いましょう!PENTIUMだぁっぁ!>ブルアさん MASAMI KUN ♪♪