#68 Article 2499 Posted at 1993/10/07 20:06:10 by yone.(オンヨミコ) (MAP2136) [DATASHOW]
Subject: データショウ見学記
バイトの関係で「データショー」に行ってきました。 仕事の関係でゆっくりは見れなかったのですが、とりあえず主要と言われる ブースには行ってきました。 ほとんどのブースでは、データーショーあわせの新機種など発表しておらず、 現行機種のデモを行っていて、めずらしく見所の少ない退屈なショーだった のが残念です。 IBMでは、MS-OS/2 や WorkplaceOS のデモをしてました。すごいひとだかり でびっくり。DOS/V人気も手伝ってかずいぶんIBMのブースも盛況になりま したね。 YHPでは Deskjet505Jplus が発表され、会場では Windows3.1J 用の プリンタドライバを無償配布(ディスク持ち込み)していました。 1.8インチHD(PCMCIA用)、1.3インチのキティーホーク、AIWAのディスクアレイ など、ハードディスク分野はミョーに元気で、 Maxtor や Quantum など、 外資系メーカーの大々的な参入も印象的でした。 一方NECやEPSONは新機種の発表などはありませんでした。(と思う) 某社のコンパニオンにお近づきになれてうれしひ(^^; yone.(怨夜巫女)