#68 Article 2141 Posted at 1993/07/19 20:07:39 by 夢中ゆわ (MAP2717) [MAC]
Subject: Re:*4 マック話 そのXX /2140 ... /2138 /2131
>シンガポール・台湾の会社で質を大きく大幅に大々的に落として安く作らせてい >ようが、その判断はどこにポイントを置くかで違ってきます。 今度のMacのモニターは、韓国製(三星だったか金星だったか?)だそうです。 やっぱり、コストダウンは必要なんでしょうね。 >初めてMacを購入した時、追加でとりあえず揃えておいた方がいいソフトって >なんでしょう? > 失礼ながらDOS ユーザー的質問の仕方です。 質問が悪かったです。どもすいません。ようするに 「Macで出来る事(で互換機で出来ない、あるいはハードの大幅な投資が必要)って 何でしょう」と「それをするには何(ソフト)が必要」の2つの質問がゴチャになって ました(/^^;) ちょっと前までグラフィック・デザイナーに強いと言われてましたが、最近はアミガに 取って替わられ、その反面「EXCEL」などのビジネスアプリが充実してきてます。 また互換機に比べCDROMが普及とかしてますし、もはや「Macでの得意分野」が 全然わぁらない状況です(^^;) >(旧ボード)書きましたがMac なら何でも出来ます。予算に応じた品質で・・・・ えとえと、1つだけ聞きたいのですが、日本語FEP(漢字TALK7?)の キー割り当てをATOK7互換には出来るのでしょうか? コツコツと試行錯誤でカスタマイズするとか…(^^;) キーボード勝手(特にカーソルキー)が違うので、あまり日本語入力とか ワープロとかは、したくないのですが…(^^;) >そうそう周辺機器も増やしたくなります。 Macのスロットは98みたいに全部同規格か、それともPCみたいに規格に種類が あるのでしょうか?種類が有る場合、増やせられる周辺に制限は無いのでしょうか? あとソフトの紹介どーもでした。ワープロは98で出来るので、どっちかっつーと 最初のソフトはペイント系CGソフトになりそうですね(^^) #MAP2717 夢中ゆわ