#68 Article 1918 Posted at 1993/05/14 14:13:12 by 河合 純 (MAP2965) [UNIX]
Subject: Re: Re: ゆにっくす /1917 /1912
>MS-ウィンドウみたく壁や窓の中にCGを表示する事はできないものでしょうか? 画像は見えます!見せてみせます! (c)タカヤノリコ XのRootWindowに"新幹線指定席券はマリーベルにおまかせよ!"や "ベッドでプロレスをする外人"のJPEG,GIF,TIFF,PPMの画像を張り 付けるプログラムはNifty-FUNIXのlib9番XV221(A,B).TAZ(本当はビ ュアーだけど凄く便利。PI画像を見るにははFGALAVにある筈のパッ チを使います)があります。(他は知らん) そして、"水野亜美"や"みかげとともみ"更に"姫ちゃん"のMAG,PIC 画像を見ながら授業を受けたい人も、XMAGV18.LZH(256色や200Line, 巨大MAGも一発で出る。出なきゃ全方向scrollだ)やXPL17.LZH(IRIS ならTrueColor!)が存在するので学校の女の子に「アレ出してコレ出 して」と引っ張りダコになるか「オタクだぁ……」と呼ばれる事は 間違いナシです。 いっその事ですから手元にあるMAGとPICローダーをUPします。合わ せたって50kbyteも無いですから…… あ、それと言っておきますが、XVが今すぐ欲しいなんて言わないで下 さい。ソースだけで1.4Mbyte(-lh5-処理後、NifはTAZなので約2Mbyte) もある代物で、私が持っているXVは通信のログやDOS用のFreewareまで 入っているQICテープに入れてあり(全部で30Mbyte位)、しかも今は手 近な所にQICドライブが無く、私も読めなくて困っているのです。 ……って、貸せばいいのかな? で、もしXVをNifに取りに行くのでしたらDownloadはFrying Xーmodemを 使ってガンガン要求を出しちゃいましょう。これで96回線で一つ40分 位で済みます。そして、二つをCATで繋げるのですが、その時に頭のフ ァイルの最後に96byte(位)^Zがあるのでそれを削ってから繋げて下さ い。B-Plusの場合は何も考えずに繋げて下さい。後は、英語のマニュ アルと格闘してコンパイルするだけです。 日○電○専門学校CG科ののIndigoにMAG Loaderを仕掛け 筑波大学芸術学部のIRIS-CrimsonのMAG Loader化を企む Jun Kaai