#68 Article 1865 Posted at 1993/05/06 07:53:36 by MASAMI KUN (MAP1400) []
Subject: Re: Re: はじめてのパソコン /1864 /1863
基本的にMS WORDがあればたいていの事はできてしまいます が!マクロはマニュアルが難解で...市販のマニュアルがお勧めです DRAW系に難があるのですがEXCELのお絵描きTOOLでなんとかこなせます それとぉPROGRAMしたいひとにはWORDの裏でSmalltalk/V for WINDOWSを 動かせますので便利ですぅ 標準のVJEを使っているのですが、ちょっと慣れないと難なのが辞書登録ですが これもショートカットにしておいて裏で走らせておけば、逆に一太郎より便利 いちばん不満なのが一旦張り付けたDRAWの移動! これはマクロで逃げられるけれど やはり標準で欲しいですねぇ あとスペルチェッカーはさすが米国製品できています♪ 次バージョンでは 文字列のドラッグ移動が可能になるとか...本当かなぁ COMICS管理がMacのEXCELからWIN EXCELに変わりました MacとPCとの相性はなかなかよく(あたりまえですね) あっちいったりこっちいったりなのですが COMICSデータの大量打ち込みなどは PS55あたりでお釣りがきます♪はやく所有COMICSをデータ入力したいものです MASAMI KUN そうかぁ壁紙を「夢子ちゃん♪」にしていませんねぇ それにnoteは無口ですぅ(おいおい) ♪♪