#68 Article 1767 Posted at 1993/04/16 20:37:45 by 夢中ゆわ (MAP2717) []
Subject: Re:*8 買い換えました /1765 .... /1745 /1744
>せひ続けてください。 続けます(^_^) >今回の取説はかなり丁寧です。殆ど接続の仕方や設定になっています。 えと…まず訂正。これは、今までの98マニュアルに比べるとって話で……(^^;) まだまだ、家電品マニュアルには遠いのですが……でもメイト買う人は ある程度パソコンに付いて知ってる人が買うと思うので、それにすればかなり 丁寧ということで……(「知っていれば98買わない」という意見は保留(爆笑)) >「ランプはしばらく消灯したままなのに、画面はどんどん流れている」 そうそう、そうなりました!てっきりそれがMNP5の圧縮だと思ってましたが、 実はパソコンの処理が追い付いてなかったのですね。 Asに替えてからは、殆どランプがつきっぱなしです。 ちなみにエコロジーでのインフォメーションでは 4.3 位でした。 で、Asですが、雑誌なんかに載ってるのは置いとくとして……… ソフトウエアディップSWで目新しいのは「速度の設定」「サウンド」です。 速度は486-33、486-16相当、V30-8相当に切り替えられます。 リセット時に有効のようです。でも前面のランプは切り替えるとコロコロ変わります。 V30-8にすると、プロテクトメモリを無視するようです。 でも使わないか、このモード(^^;) サウンドは「使う」「ROMのみ切り離す」「INT5も開放する」の3種類設定 出来ます(会社のDAはINT5が開放出来なかった) HDDはエレコムの240M、メモリはI/Oの6Mを買いました。 HDDはドライバー無しで付けられるのに、メモリは上蓋を開けなければ増設出来ま せん。(なんででしょうね)SCSIインタフェースはエレコムのです。これの先に エレコムのMOが付けてあります。現在拡張スロットにはMIDIボードとHF+が 入っていますが、両方とも設定の変更無く動作しています。 で、ソフト面ですが、ドライバはDOS添付のは使わずメモリサーバ使っています。 DOSといえば、MSDOSのV5.0AとV3.3D、ネットウエア3.11Jの バージョンアップの差分ファイルが付いてきます。DOS5では A:\DOS\DISKCOPY.EXE 以下のファイルが更新/新規されて A:\DOS\EMM386.EXE いました。 A:\DOS\EXTDSWAP.SYS あと、IO.SYSとMSDOS.SYSも A:\DOS\FORMAT.EXE <-- 1.44format対応 更新されていました。 A:\DOS\GRAPH.LIB A:\DOS\HDFORMAT.EXE A:\DOS\DOSSWAP.EXE A:\DOS\MOUSE.COM A:\DOS\CUSTOM.EXE A:\DOS\DDDH.386 この2つは使い方が分かりません A:\DOS\DDDN.386 (^^;) A:\DOS\DOSKEY.COM 問い合わせたら情報公開して A:\DOS\DPMI.INI くれるかなぁ……? A:\DOS\HDUTL.EXE それより先に誰かが解析して A:\DOS\ADDAVD.DEV FSWを出されそうな気がします A:\DOS\AVGDRV.SYS <-- 拡張グラフィックドライバ (^^;) A:\DOS\AVSDRV.SYS <-- 拡張サウンドドライバ A:\DOS\VKD.386 A:\DOS\BIOSXLAT.386 FSWでは、HSB,FD,ISH,LHA,LFD,WFORMAT,ADD/DELDEV,BUPDATE,EXECHEB,VMAP, MAG,MAGD,PICWL,KTYL4,VHLOAD,PI98,JLD,HFPIC,GIF510,MPS(^^;),XLD,ANIMAX なんかが、その他ではWX2+,RC25,TASM,TD,QB,VBDOS,などが動いています。 では、今回はこの辺で… #MAP2717 夢中ゆわ PS >コンソール出力が間に合わないときは出力させなければ良いと思うのです。 もうVMは大掃除モードに入っているので、実験出来ません…(^^;) WTERMのマニュアルは分厚いし……(^^;)