#68 Article 1222 Posted at 1993/01/02 13:34:01 by 夢中ゆわ (MAP2717) [MACHINE]
Subject: Re: ここ一年で思うこと /1221
来年に思う事…… NECはロクなマシンを出さない(^_^;) けど、売れる(笑) シェアは落とす。50%の攻防(^_^;;) 富士通は着実にシェアを伸ばす。 教育現場導入により、指名買いが…(どーでしょう?) NEC路線を歩み、マシンパワーよりも、付加価値戦略を取る。 東芝は変わらず。 PC陣営とのバッティングを避ける機種が出るか? PC陣営は素晴らしいマシンを出す。 けど、売れない(笑) ソフト開発関係の中小企業への導入進む。 エプソンは、ノートを捨て、デスクトップに絞る。 PC陣営にシェアを食われる(PCに好意的な人はエプソン派に多いので…) マックは、新規開拓は減るものの、既存買い替え(増し?)が進み 金額を伸ばす。 以上、上位6社で95%以上確保し、占有化が進む。 ……てなのを、想像して見ました。東芝はちょっと苦しそうですね。PCとマックは 去年ちょっとした話題をさらった後の、マニア以外への売り込み方に期待します。 (マニアを増やすと言うテもある/笑)エプソンには、頑張って欲しいんですが 98よりちょっと安いだけでは、PCへの流れは止められないのか? 富士通は「我関せず」でしょうか?他人とは関係無く伸ばすと思います。 現在の上6社シェアは約92%。FA後継機のデキ次第で、NECのシェアが 決まると思います(笑) あ、単なる戯れ言ですので……(/^^;) #MAP2717 夢中ゆわ