#68 Article 10113 Posted at 1996/08/04 23:40:01 by 4番ボブ (MAP5696) [LIBRETTO]

Subject: Librettoにちょうど良いケースは?

今日は名古屋の大須にLibretto20とLet's Noteのキャリングケース
を買いに行きました。

Let's Noteに関してはB5用のケースならほとんど問題ないと思い
ますが、困ったのはLibretto20。以前に安いセカンドバッグを買って
それに入れていたのですが、ぎりぎりのサイズで買ってしまったため
本体以外入らないということで適当なケースに新たに買い替えること
に。
しかし・・・ちょうど良いケースがない!「これは本来パソコン用の
ケースではありませんが、サイズはちょうどLibrettoにぴったりです
よ。」とパソ屋の店員に薦められて怪しいソフトケースを買ってみま
したが、いざ家に帰って使ってみると、中に仕切りが何もないのでフ
ロッピードライブやACアダプターをクッション材でくるまないと本
体とぶつかったりこすれたりで傷だらけになってしまう!!というこ
とで、これもだめでした。買う前に気付かない馬鹿>私。
何か適当なケースはないでしょうか?

ついでにインターネットカフェにISDN回線での速度を体感しに行
ってきました。(ISDNの導入を少し考えていましたので。)

ISDN接続は確かに早いとは思いましたが、現在の288回線での接続
と比べて果たして導入の価値はあるのだろうかと悩んでしまいました。
混んでる所を覗きに行くとやはりISDNでも時間がかかる(当たり
前か)ので、私が行きたいような所がどちらかというと混んでいて動
作が重く感じるケースが多いことを考えると今とそれほど変わらない
のかなー?などと考えてしまいます。
で結論はお金もないしもう少しこのままでいいか、ということに。

そういえばLibrettoの本が出るとか以前どなたかおっしゃていたよう
に思いますが(本で読んだのかも?キオクリョクカギリナクゼロニチカイ・・・)いつ発
売なのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

MAP5696 4番ボブ