#67 Article 3233 Posted at 1998/09/01 01:10:13 by ☆まちばり☆ (MAP641) [F1]
Subject: Re: Re: Re: F1ベルギーGP /3232 /3231 /3230
担当旅行から帰ってきた直後だったのでスタートだけ見てすぐに寝ようと 思ってたのですが、いや~、むっちゃ面白いレースでした。全部生で見て しまいました。見どころ満載でしたねぇ。やっぱスパは面白いわ。 >>前がどんどん潰れて棚ぼたにヒルって感じでしたな。 > 実際のレースを見ていないので何ですけど "仮にも" 予選三位の結果を出し >ているドライバーにそれを言うのはどうかと思いますけど(苦笑)。それにして 解説なんかでも結構ボロボロに言われてるヒルですけど、棚ボタが取れる位置に いたのはヒルであり、そして結果として勝ったのはヒルですからねぇ。 ヒルってヒーロー肌の人じゃないから(笑)、「無難なドライビング」とか 「マシン開発能力の高さ」とか言われるけど、結構不当な評価も多いですよねぇ。 でも、冷静に考えてみればヒルってトップでなくとも対抗馬では十分あるはず。 あわや予選落ちになろうかという車で優勝しかけたり、今シーズンにしても 最初からこれだけの予選ポジションにいたチームではなかったはず。 妙に人間くさいというか丸さがあるだけじゃないかなぁ、と。 一発の速さではラルフの方が上が多かったのに来期の残留を決めたのはヒルが 先というのもやっぱりうなづけるものがありますしね。 来期のウィリアムズのオファーを断ってジョーダンに残留というのもいい選択に なるでしょうしね。 > しかし、それ以上にシューマッハ弟、成長した、というか角取れたね~。タ >イム差見たら1秒ないではないか。昨年の彼だったら間違いなくファイナルラッ 無茶しないと抜けない状態だったし、ここで潰れようもんなら追い出される どころの話じゃなかったでしょうからねぇ(^_^;)。 スパはやっぱり数年前のシューマッハとヒルの競り合いが一番面白かったですね。 「奴はこのコンディションの中を、スリックで行けるのか?!」 とゆー某サイバーなことが実演で見られたのが懐かしい(^_^;)。 MAP641 まちばりあかね☆