#67 Article 3215 Posted at 1998/04/26 23:45:57 by KINMA (MAP814) [MF51]
Subject: Re: Re: NakamichiのCDチェンジャー購入 /3214 /3198
呼びました? f(^_^;) Nakamichiかぁ。6連奏って、6枚かけのカートリッジを突っ込むのかな? 大きさ的には1DINでもできそうだけど。音的にはどーなんでしょ。 Nakamichiサウンドはそれとして、新型になるだけの差はあるのかなぁ。 MDってまだまだ改良の余地がたくさんあって、新型は旧型に比べてきっと 音がイイって気がするんですが、CDは10年かけて熟成してきた技術 だから、簡単に音の差が分かるレベルの差はないんぢゃないかと。 そー考えると、何枚も入れられるチェンジャーで新たに1DIN潰すよりは、 今のままのチェンジャで、メータ類を導入した方がいいと思いますよ。 「くっそ~」なんて言わずに f(^_^;)。 わたしはソニーの1DINのMDチェンジャですが、チューナやDSPも 入っているんで、結構重宝しています。ただし、ハイダウェイユニットが 2つシートの下にあります。もう1DINがメータでふさがっているんで、 1DINのスペアナ+CDというユニットを持っているんですが接続して いません。 そのうちCDチェンジャ買おうと思っています。他社のチェンジャも音系は 接続可能なんですが、コントロールがUNIBUSぢゃないと、2系統必要に なって、面倒くさいです。ソニーならMDチェンジャから操作できるん だけど。 Nakamichiは憧れのブランドだけど、MDの簡便さに負けてます、わたし。 ソニーのチェンジャなら引き取るんですが f(^_^;) きんま