#67 Article 301 Posted at 1991/03/19 02:59:47 by 根本 剛志 (MAP1144) [F1]
Subject: Re:*21 はじまりましたよ F-1 /300 ....... /279 /278
>p.s. 根本さん、僕の場合takeshiは姓の方なんです。 よろしく *失礼致しました(^_^;)。 これでハンドルを誤解したのは3人目なのです(私って間抜け(^_^;))。 >ウチに最近入ったファミリーカー(某社の2.5リッターNA)、リッター >2キロも走れない! *・・・・・・・・(^_^;) やはりアクセル開度によるのでしょうね・・・ でも2.5l_NAで2Km/lいかないとは・・・ (ところでお車はなんですか?(^_^;)) >一度、耐久とかみたいな「みんな同じガソリン」でレースさせたら >どうなるかっていうのが見てみたいです(笑) *こうなるとホンダV10が強いでしょうね。V12になるとシビア過ぎて V10よりもパワーが落ちるかも知れない(^_^;)。備蓄されたデータによる 熟成されたフレキシブルさはパワー以上に素晴らしいものがあるでしょう。 > 燃費性能におけるトヨタとホンダの技術は素晴らしいと思う *はい。私もそう思います。 特にホンダの燃費は中々だと思いますがVTECは悪いんでしょうね(^_^;)。 >ニトロがいい とかいってましたけど 大丈夫だろうか... *ニトロですか・・・(^_^;) 爆発力が強いからエンジンの負担は絶大なものがありますね・・・(^_^;;;) 私はお勧めしませんけど・・・(^_^;) >また ガソリンに微量の水(水蒸気)をいれてもいい とかいってました。 *別に入れなくても既にスタンドでの給油時点である程度水分は入っていま すし。それに結構微妙なんですよ(^_^;)。入れ過ぎるとシリンダー冷却以前 に燃焼不良を起こしますしね・・・(単なる「冷却」ってのが面白い(クスクス)) >うちの会社の先輩も新車なんですけど やっぱり 最初は燃費がわるいよ と >言ってましたねぇぇ! *う~~~ん・・・ これについてはどうも分からないなぁ。 新車って本当に燃費悪いんですかぁ??(^_^;) >腕は セナがやっぱり1番でしょうか?! *・・・わかりません(^_^;)。 しかし最近の国産車は燃費悪くなったね!! 根本 剛志(MAP1144)