#67 Article 300 Posted at 1991/03/19 01:13:10 by レビア (MAP1464) [F1]

Subject: Re:*20 はじまりましたよ F-1 /299 ....... /279 /278

>*正確には走らないと言うよりもトルエン等・芳香族系の添加物がほとんどを
>閉める為、圧縮率が低い(?)経済小型車では点火が上手くいかず「燃えにくい
>ガソリン」となってしまうのです。故にマトモな動作は保証されません。

ふむふむ なるほど ありがとうございます。

今日 外注さんと燃料の事で話ましたけどトルエンが 手に入りにくいので
ニトロがいい とかいってましたけど 大丈夫だろうか...

また ガソリンに微量の水(水蒸気)をいれてもいい とかいってました。
(市販車でやってる人いるのかなぁぁ!(^_^;))

>勝てればレギュレーションの裏をかいてでも何でもするチームですし(^_^;)

そのようですね ちょっと本屋で立ち読みしたんですけど ガソリンについて
Agip のコメントがでていたんですが ちょっとあきれてしまいました。

Shellが ガソリンによる公害の対処をめざしていることにたいして Agip  は
カソリンは飲料水じゃありません だって!

そりゃぁぁ 飲めないでしょう(笑)(^_^;)

>これって異常なんでしょうか? 

うちの会社の先輩も新車なんですけど やっぱり 最初は燃費がわるいよ と
言ってましたねぇぇ!

>一度、耐久とかみたいな「みんな同じガソリン」でレースさせたら
>どうなるかっていうのが見てみたいです(笑)

わたしも 興味大 です。

でも共通するものを増やすとドライバ-の腕に依存する割合が高くなるから なかには 悲観するドライバ-も

腕は セナがやっぱり1番でしょうか?!
                    __MAP1464__れびあ__