#67 Article 2821 Posted at 1996/11/24 14:49:04 by KINMA (MAP814) [TYPE.R]

Subject: Re:*12 もこな號とわたし:第1章-もこな號、その由来- /2820 ..... /1943 /1822

そうかぁ、ランティスでしたかぁ。まずは名前でしたねぇ。ってとこで急転
 直下のインテグラR‥‥いいなぁ。一時期走り屋御用達だったS13がS14
 での凋落。RVとかにも需要が移っていますが、その手の人はインテグラRと
 インプレッサやランサーエボに流れています。

車の価値ってのは自分の想いによるものだと思うけど、中古価格が落ちないのは
 悪い気はしません。5年も経てば中古価格は他車との差額を十二分に取り返し
 ますよ、きっと。

まぁ、40kg軽量化するのも手作業で面研するのも、それ自体は難しいことぢゃ
 ないんですが、必ず負債がついてきます。それらを含めてお客様に納得して頂く
 ことが難しい訳で。その点、インテRはうまくやったなぁ‥‥と。

先日、スポーツランド山梨で走行会やった時、アフターパーツで「データシス
 テムズ」ってとこの知人がデモカーに乗ってきたんですが、これがインテグラR
 だったんです。ノンターボらしからぬ大きなマフラー、ちょっと沈んだボディに
 40のタイヤ。内装もレカロのシートが奢ってあり、とってもいい雰囲気でした。

ぶーりんクーペにレカロ入れたのも17inch入れようとしてるのも、実はこの
 車を見たからなんですけど(^^;)。

基本は販社はお客様と仕様を決めてからメーカに発注するんですが、売れ線とか
 仕様が少ないとかは見込み発注もします。例えば新車発表時にディーラに並ぶ
 車はみんな見込み発注です。で、急いで売りさばく訳ですが、納期が待てない
 お客様もOKとか回転率が上がるとかいうメリットがある一方、一歩間違うと
 長期在庫になります。インテRは見込み発注し易いでしょうね。

「白き天使:もこな號R」←いいなぁ、このフレーズ。河合さんに素敵なクリス
 マスプレゼントとなりますように。

今度は「もこな」って貼りましょうよ  きんま