#67 Article 2583 Posted at 1996/04/28 16:29:07 by すきゃむ (MAP5095) [JIKOKUHYO]
Subject: Re: あなたはJTB派?それともJR派? /2577
ユースホステルで同宿になった人と、よくこの話題で盛り上がります(笑) (話のネタが尽きたときには、これで結構持つ(^^;) で結論から言うと私はJR(弘済出版社)派ですかね。 優等列車が赤で印刷されてるのが魅力です。それと臨時列車は斜字ですし。 他の理由としては、親戚にJR関係者(某線の運転士)がいるので 以前は毎月不要になった時刻表をもらっていたっていうのも あるかもしれません。ちなみにそれは、背表紙が「東日本旅客鉄道会社」とか 印刷されてるやつですね… あと、私の鉄(旅行)歴が、JR発足頃からっていうのも影響してるのかな? 国鉄時代からの人がJTB派って感じがするんですが…いかがでしょう。 高校時代の図書室は毎月、時刻表を定期購読していて、 私の入学当時はJTBだったんですが、わたしが、司書の先生に意見したら、 値段も同じだから…つーことで、卒業当時にはJRのになっていたと言う話も(笑) ----- それにしてもアニメをたくさん観るようになってから、旅行らしい旅行を しなくなってしまったなぁ。出かけても、声優のイベントだとかばっかり。(笑) ビデオのタイマー録画の予約数が少なすぎるってのもあるかもしれない(^^; すきゃむ(MAP5095)