#6 Article 968 Posted at 1990/04/09 03:33:07 by 根本 剛志 (MAP1144) [RANMA]
Subject: Re:*5 らんま Apr.6 /965 ... /961 /960
お久しぶりです。ミカカ代に追われてアクセス出来ませんでしたが、またし ばらくは何とかアクセス出来ると思いますので久しぶりに何か討論しましょう ね(逃げてた訳じゃないですよぉ!)。皆さん(エヘヘヘヘ…(オイオイ))。 さて遅ればせながら先週放映(4/6)の「らんま」ですけども…… 「あかねちゃん(注…天道あかね)」がむちゃくちゃ“かあいい!!!”コレ に尽きますね! えっ? ストーリーはどうしたって!? それは後ネ! あかねちゃん(注…MAP641)が言っているように、元から女らんまとは違うの でしょうね。まあ当然「らんまは乱馬!」男な訳ですし、元が良い女性は着飾る と栄えますしね! それにしても、確か今現在のあかねちゃんのヘアースタイル はショートですけど、ジュリエット用帽子に付いてた編んだロングなカツラ(?) がすっごく似合ってた!! うんうん! キレイねぇ!! ファンになってし ましそうだわ! きゃあきゃあ!!(い、いかん! 理性が……)確かに化粧 をしていたけど、そんな事はどうでもよろしい! 元が良くなければ化粧して も意味無いでしょ? でも女らんまも捨てがたいね(おいおい)。何で男なんだよぉ!(うるうる) 林原さんの悪ノリは極限に位置し「うる星」時代のメガネクラスのパワーを感 じてしまうなあ。とにかくすげえゼ! もっとやって!!(笑)林原さんに関 してはもう殆どファンですぅ!(だからどうしたと言われたら何も言えない…) さて、あんまりキャラクターの事を書いても仕方が無いので、もうちょっと 突っ込みましょうかね(でないと、私らしくないでしょ?)。 今回のストーリーは余り面白いとは言えません。ちゅうより、原作よりもあ る意味からは良くなってるかも知れません。それは何故かと言うと、原作を読 み返してないのでハッキリは言えませんが「ゼイ肉が無くなっている分テンポ が早くなって退屈しない」と言う事ですね。まあ、元の原作が余り「……?」 と言った感じを持っていた分TVで放映された物の方が退屈はしませんでした。 どうも原作「らんま1/2」はストーリー展開が延ばしに延ばして連載されて いる感は否めません。結果としてアニメスタッフはストーリーを「斬捨て御免」 でバッサリ斬っているような気がします。と言うよりその方が簡単にシナリオ が書けるのかも知れませんがね(まあ、何時もの部外者勘ぐりですが)。 元がスランプ状態の「うる星」みたいな雰囲気も無きにしもあらずな「らんま」 これからどうなって行くのやら……… ATOKは使いやすいなぁ…(関係無いって!)根本 剛志(MAP1144) PS…… 以前(一ヶ月前)『理想の「らんま1/2」(笑)』なんてのを聞 いていましたよね(アクセス出来ずにすみませんでした。反省!)。 その内にこの件について討論の議題にしたいと思いますが、いかが なものでしょうか? 私としてもやり残すにはもったいない議題のよ うな気がするのですがね(原作者からすれば迷惑なだけでしょうが)。 (それにしても、某高物理部員さんが居なくなってしまったのが残念!)