#6 Article 910 Posted at 1990/03/04 04:13:01 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]

Subject: Re: このまえの らんま /905

う~ん、なんか細かい設定が多いですね。
 まあ、面白いからいいですけどぉ、実に趣味なシナリオですね。
 結構パロディっぽいシーンもあるし。(あの暗闇のシーン、まるでラピュタ。)
 しかし、この和風男溺泉編は、もしかして「和風男溺泉は閉店しました」を
 わざわざ3週間に引き伸ばしただけだろ~か・・・・・
 という話が友人と出たんだけど、「もしかして、打ち切りっていう話の時、これを
 最終話にするつもりだったんじゃないの?」っていう話になったのでした。

熱闘編もそろそろ制作に余裕が出てきたみたいですね。
 (初期の頃は結構キツい作画が多かったけど。)

熱闘編は作画にクセがあるけど割と好きな絵柄だったりします。あかねちゃんは
 導入編よりかぁいい。キャラデザを新しくしたのかにゃ?
                        MAP641 あかねちゃん

脚本      絵コンテ    演出      作画監督

15  「究極のエロ妖怪 八宝斉」             02/16
        菅 良幸    小島多美子   高木真司    中嶋敦子

きゃ~、エッチ! このじいさん何者? えっ、日本の邪悪のかたま
      り? お父さんたちのお師匠さんなの?! 次回、究極のエロ妖怪 八
      宝斉、お楽しみにね。

16  「女子更衣室を襲え?」               02/23
        戸田博史    古橋一浩    古橋一浩    工藤柾輝

やだぁ、乱馬のやつ、身も心も変態だったのね。ええっ? 更衣室の
      下に男溺泉がある?! 次回、女子更衣室を襲え?、お楽しみにね。

17  「鬼も逃げだすカラクリ屋敷」            03/02
        久島一仁    澤井幸次    茂木智里    遠藤麻未

んん? このお屋敷は・・・・・? 乱馬たち、やけにはりきって突
      入したけれど、大丈夫かしら? ツボばかり集めてどうすんのよ! 次
      回、鬼も逃げだすカラクリ屋敷、お楽しみにね。

18  「これで女とおさらば?」              03/09
        戸田博史    小島多美子   小林孝志    中嶋敦子

へえ、和風男溺泉ってホントにあったの。乱馬、おめでと! いよい
      よ変態じゃなくなるのね。次回、これで女とおさらば?、お楽しみにね。

19  「愛と憎しみの贈物」                03/16
        中 弘子    古橋一浩    中村憲由    工藤柾輝

20  「SOSエロ妖怪 八宝斉」             03/23
        菅 良幸    澤井幸次    高木真司    遠藤麻未

脚本      絵コンテ    演出      作画監督