#6 Article 908 Posted at 1990/03/04 04:10:38 by あかねちゃん (MAP641) [ARTICLE]
Subject: Re:*4 アーティクルの形式 /898 ... /881 /878
アーティクルの形式の話です。 正直な話、私も根本さんとだいたい同意見です。しかし、私の場合、「書きた い!」と思ったら他人の迷惑を考えずに書きまくる!ということがあるんですけ どね・・・・・(うる星とか、らんまだとNOZOMUさんとやりあった時が結構すご かったような気がする。) もっと正直な話だと、反論される点(形式というより、キャラを外部から覗か せるような手法を取っていること)は十分承知していたのですが、反論されると は実のところ、思っていなかったんです。というのは、「らんま1/2」という 作品のイメージを、某高物理部員さんほど大事にしている方は(少なくともこの ネットには)いないだろうと思っていたからです。 私自身、かなりらんま1/2を、どんな扱われ方をされようが、エロじゃなき ゃ構わないという安易な考えの元に見ています。これは、「らんま1/2があま り好きではない」というところから来ているわけではなく、「ある程度ならハメ を外したって構わない、面白けりゃそれでいい!」という考えから来ているので す。同人誌も容認するし、現在のらんまに向かって「いいかげんやめんかい!」 と言うつもりもありません。 確かに、作品のイメージを壊すような事を行っていたかもしれませんが、私は 別にらんま1/2の世界の枠の中で語っていたセリフをアーティクルにしたわけ ではありませんので・・・・・(いわゆるフィクション、というやつです。) しかしながら、自分自身でらんま1/2を作り替えてしまおう、という気はさ らさらありません。私にそれだけの能力がないことと、やはり、誰がシナリオを 書き換えても、依然として原作者は高橋さんなのですから。文句は言うけど、否 定はしません。 私もあんまり長くなるといけませんからこの辺で打ち切り!です。なんか、ま た誤解を招いているような気もしますが、今回は反省します、です。 次のアーティクルに続く MAP641 あかねちゃん PS.某高物理部員さん、もしかしてそちらの物理部には内部に無線班がありま せんか? どうもそちらとやったような記憶があるのですが・・・・・ ログをひっくり返せば出てくるかもしれませんね。(こっちはja1yxzですよん)