#6 Article 718 Posted at 1990/02/05 00:01:19 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]
Subject: Re:*4 らんま1/2 /713 ... /711 /710
どもですぅ。親戚の家に行ってたんでRESが遅れてしまいましたぁ。 と、ゆ~わけで今回のらんま1/2熱闘編「さらわれたあかね!」ですがぁ・・・・ うん、面白いじゃあないですかぁ。(マンネリシナリオだけど) なにせ原作を知らないんで(まだ発売されてないんです、コミックが)、どの辺に シナリオ改変が加えられているのか分からないんですが、まぁ許せる出来でしょう。 (いかんせん前回の耐え難いらんまのイメージがこびりついていて・・・・・) ムースの近眼ですが、あれは近眼では起こりえないことです。(実際に近眼の 人なら分かっていただけるでしょう。>根本さんは黒い眼鏡かけてましたねぇ。) あの辺の現実性のなさがらんまの面白さでしょう。 九能とかの使い方とかですが、やはりキャラクター数が増えた以上、ああいった 使い方をされても仕方のないキャラではないかと思います。 MATUさんは、ど~やら私の存在にお気付きになられていらっしゃらないよ~ですね。 (ハンドル名からしてあかねちゃんのファンであることは分かっていただけるでしょ う(笑)) そんなことゆ~とあかねちゃんはおこっちゃうよぉ!! <なんか違う らんまはかわいいけど、魅力がない女性ですね。あかねちゃんはかぁいい上に魅力も あります。やはり、らんまは基本ベースが乱馬だからでしょう。 あかねちゃんは、ショートカットの方が性格に合ってます。ロングヘアーでアクティ ブな女の子だとなんか違和感ありません?(除・ペルシャ) 絵が悲惨なのは作画監督が・・・・・やめておこう、またMASAMI KUNさんになじられ そうだ。(笑い) 「出た! 火中天津甘栗拳!!」の作画監督やってました。 らんまはやっぱり面白いですねぇ。ユーミにはかなわないけど。(格が違う) 今日、BDのプログラムを見付けました。思わず買おうかと思ったけどやめてしまい ました。帰ってきたあと、あらためて「うる星ファンとして冷めてるなぁ」と思って しまいました。半年前だったら間違いなく買っていたでしょうけど・・・・・ 次のアーティクルに続く